![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 物理学 お水の硬度を簡単に調べる方法はありますか? (できれば日常的に使用をするものや、コスパが良く繰り返し 2 2023/05/14 16:42
- 飲み物・水・お茶 御飯を炊くための水は 4 2023/10/09 16:45
- 冷蔵庫・炊飯器 米水分量について タイガーの炊飯器で今月買ったコシヒカリを4合炊きたいのですか水600グラムで足りま 2 2023/03/24 18:56
- 魚類 メダカ水槽に付着する、この硬い卵のようなものは何でしょうか? ●庭の水槽でメダカを飼っていますが、時 2 2023/06/11 12:55
- 食べ物・食材 ラーメンの麺を作ったです・ますよ 回答者様の仰せの通りに作りました・ですます。 茹でて食べてコシがあ 2 2022/09/23 19:02
- 飲み物・水・お茶 硬水を探しています。 日本の水道水、ミネラルウォーターはほとんど軟水だそうですね。 しかし、私は硬水 4 2023/12/06 20:51
- 化学 水ガラスの取り扱いについて 1 2022/04/10 17:22
- 化学 ナトリウムとカリウムの何の違いが石鹸の固形と液体の違いを生むのですか? 20 2023/06/24 16:20
- 飲み物・水・お茶 粉のポカリスエットを作るときはどんな水がいいですか? 軟水硬水? 5 2022/09/11 16:24
- DIY・エクステリア 天然石に穴を開けたいです。 硬度5と硬度7ぐらいの石です。 硬度5がおもなので硬度7が難しければ硬度 2 2022/11/14 22:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
タラは何故塩分が高いのでしょうか?
食べ物・食材
-
料理上手とは
レシピ・食事
-
お菓子作りで無塩バターの代わりに有塩バターを使いたい時、例えばレシピで無塩バター100gの場合、砂糖
お菓子・スイーツ
-
-
4
東京在住ですが 近所のスーパーで見かける米は 北海道産、青森産、山形産、新潟産、茨城産です。 不思議
食べ物・食材
-
5
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
6
半永久的に使える食品用の乾燥剤ってありますか?
食べ物・食材
-
7
飲料水の事で教えてください 医師に呑むなら水とお茶にしなさいと言われました。 ポカリスエットは、スポ
飲み物・水・お茶
-
8
郵便局の配送
郵便・宅配
-
9
なぜ、シャトレーゼは横浜中心部に出店していないのか
お菓子・スイーツ
-
10
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
11
個人情報について
スーパー・コンビニ
-
12
孤独死などの時、役場で戒名などは、つけてもらえるのですか。
食べ物・食材
-
13
みりんやお酒を入れるレシピで加熱しないものをよく見るのですが、それを食べた後に車を運転したら飲酒運転
その他(料理・グルメ)
-
14
斜めに板を取り付ける簡単な方法は?
DIY・エクステリア
-
15
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく
食べ物・食材
-
16
皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安い
食器・キッチン用品
-
17
日本でクロスボウではなく弓が発達したのは何故ですか?
歴史学
-
18
たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現在はよくTV
その他(料理・グルメ)
-
19
「〇〇〇〇〇〇。知らんけど。」という言葉使いを、あなたはどう思いますか。 〇〇〇〇〇〇には、不特定の
日本語
-
20
ユニットバスって、寒い冬でも換気扇を付けずにドアを開けたままの状態だと長期間放置していたらカビは生え
掃除・片付け
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
小麦粉の溶かし方
-
おからパウダー
-
無洗米
-
めんつゆの薄め方方
-
そうめんはたくさん茹でると量...
-
○倍希釈とは
-
お米の分量を忘れてしまった… ...
-
干し椎茸の戻し汁は椎茸1個に対...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
低脂肪牛乳がほんのりと甘いの...
-
お米について。約二日水につけ...
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
作り置き弁当は、朝レンジで温...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
-
職場の彼氏持ちの人とご飯に行...
-
顔写真だけでおかずになりますか?
-
どうせ死ぬのに頑張る意味って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
小麦粉の溶かし方
-
水に浮いた米粒
-
濃縮ドリンクの6倍希釈…(´・ω...
-
おからパウダー
-
【大至急】 ご飯を2合炊きたか...
-
マンションのトイレの床に水を...
-
めんつゆの薄め方方
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
お米の分量を忘れてしまった… ...
-
十割そばの加水率
-
実山椒の炊き方
-
○倍希釈とは
-
料理漫画で例えば米炊く時とか...
-
低脂肪牛乳がほんのりと甘いの...
-
たくあん漬けの水はどうしたら...
-
ご飯の炊き方合ってますか? ご...
-
13時に起きてしまった時のおす...
おすすめ情報