![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大前提として有塩バターは無塩バターの代用品にはなりません!ぜったい!
甘味は塩味を相殺する力は弱いです
塩っぽさを消すには酸味を合わせるのが1番効果があります。
[雪印北海道バター]の場合だと100g当たりに1.4gも塩が入っています(お菓子に使うなら塩多いとおもいます)
有塩バターをどうしてもつかうなら塩味を活かしたお菓子にするのが1番でしょう。
でも、レモンケーキやタルト生地ならなんとか使える可能性があるかも。
ありがとうございます。
やっぱり面倒くさがらずにレシピ通り準備するべきですよね。
どうしても自宅にある物で作ってしまいたい時は、作る物をよく考えて決めようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ どうしてお菓子作りでは無塩バターを使うのでしょうか? 9 2023/10/27 17:27
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 パナソニックのパンミックス、一工夫するとしたら? 3 2023/06/10 20:09
- お菓子・スイーツ 生チョコを作ろうと思っています チョコレート250g 生クリーム 100ml だとしたらバターはどの 2 2022/02/06 10:56
- レシピ・食事 ご飯に合わないレシピサイトを教えてください。 ただし日本語サイトで。 8 2022/02/03 12:00
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ お菓子作りでタルト生地を簡単に作る クッキーで土台を作る時、砕いたクッキーにバターを混ぜるレシピが多 4 2023/10/27 15:14
- 化学 【至急】食塩水の密度の求め方 4 2022/09/04 19:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
レモンジャムの作り方について レシピを検索すると、グラニュー糖を入れているレシピがほとんどですが、グ
お菓子・スイーツ
-
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありません。臭い
食べ物・食材
-
-
4
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
5
炭酸飲料には燐、リンが入っていてそれがカルシウムを減らすと聞いたことがありますが本当なんですか?
飲み物・水・お茶
-
6
料理上手とは
レシピ・食事
-
7
スーパーのレジの仕事をしていて、精肉の責任者の人に 「生の鶏肉と、豚肉や牛肉を一緒にビニール袋に入れ
食べ物・食材
-
8
パウンドケーキ 中が半焼け状態になる
お菓子・スイーツ
-
9
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
10
発達障害は才能があるから生かせる分野があるとよく聞きますが、確かにごく稀にに才能を持つタイプの場合は
発達障害・ダウン症・自閉症
-
11
タラは何故塩分が高いのでしょうか?
食べ物・食材
-
12
なぜ、シャトレーゼは横浜中心部に出店していないのか
お菓子・スイーツ
-
13
4.8ミリグラムは小さじどのくらいですか? シナモンを量りたいのですが
お菓子・スイーツ
-
14
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
お菓子・スイーツ
-
15
先日観葉植物のパキラを購入しました。 購入後半月ちょっと経過したところなのですが、どんどん元気が無く
ガーデニング・家庭菜園
-
16
東京という地名について 先日、空白の日本地図を用いて場所当てゲームをしておりました。私自身さほど詳し
地理学
-
17
孤独死などの時、役場で戒名などは、つけてもらえるのですか。
食べ物・食材
-
18
低糖質パンとかデザートとかありますが、たとえばカフェとかやってたら勝手に真似してメニューに入れてもい
その他(料理・グルメ)
-
19
プラ容器の問題
食器・キッチン用品
-
20
チーズの賞味期間の差はなぜ
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
小豆のカスは皮ですか? こしあ...
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
ビーフシチューが甘いです
-
パウンドケーキ陥没しました
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報