
No.4
- 回答日時:
市販のクッキー使うなら既にバターや油脂が入っているので、砕いてまとめるために少しの牛乳を使うのはどうでしょうか。
お菓子は繊細なので、なるべくレシピ通りの材料と分量を使っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 4 2021/12/24 12:32
- お菓子・スイーツ 生クリームのパウンドケーキってご存知ですか? 1 2021/11/21 01:29
- レシピ・食事 お菓子作りが得意な方に質問です。 スコーンやクッキーを手作りしようとおもっているのですが、材料のバタ 3 2022/09/21 23:12
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度彼女の家でお菓子作りしようという話になったんですが、何を作るのがおすすめですか? 4 2023/04/09 03:33
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- その他(料理・グルメ) お客さんからもらった手作り菓子を他の客に配ること 2 2022/12/03 00:36
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 0 2021/12/24 12:09
- レシピ・食事 切餅を使った簡単な料理 10 2021/12/28 19:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
お麦粉を使う料理でスポンジケ...
-
大学芋かじゃがバターどっちが...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
バターはどれくらいもちますか?
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
ホワイトソースが分離するので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
-
ケンタッキーのビスケットって...
-
製菓用のバターやマーガリンの...
-
ミレービスケット vs 炭焼...
-
お菓子作りでタルト生地を簡単...
-
食パンに、はつみつマーガリン(...
-
◯◯純と◯のなかはひらがなかカタ...
-
三重県から和歌山県あたりの昔...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキがしぼむ…
おすすめ情報