A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
その人のお目目の印象についてお尋ねしたいです。
パッチリとした印象深い目でありませんか?目の印象が良ければマスクをしていた場合、目立つ部分から想像を膨らませるので、イケメンと直ぐに連想されるのでは。眉毛の形もかっこいいとか。その人はマスクをしていても、目に見えるお顔のパーツ全部について、好印象なので、イケメン君だと見抜かれてしまうのでは
目に見える部分だけで平均値以上を思わせるお顔のパーツの配置の良さ(例えばだけど目と目の距離感が良い)も最高なので、マスクをとってもイケメンを連想させるのだと思いました。
それと、雰囲気とかも影響しているように思います。パーツ(目でも鼻でも眉毛でも)の印象が良くて、人としての印象が全体的に優しい感じだったりすると、そういう雰囲気からイケメンと結びつけられるのかも。
あくまでも
個人的な感覚でコメントしました。