重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女はアラサー頃になると女としての価値がなくなるしブサイクだと恋愛のテーブルにすら乗れないけど、男性は何歳になっても価値は減らないしブサイクでもチビでもハゲでもデブでも需要がありますよね。
現に若い美人しか無理、と選ぶ立場の男性が多く見られます。
婚活女は男性に何かを望めば身の程知らずや高望みだから売れ残るんだとか言われますが、男性はブスやババアはお断りと言っても若い女を望むのは本能だからということで高望みとは言われません。
婚活市場とかでは男性がかなり有利だなーと思います。
実際に婚活している男性も有利だなと感じますか?

質問者からの補足コメント

• 同じように売れ残ったとしても男性が40代でもワンチャン結婚できるけど女性の場合40代だと女として見てもらえずほぼ結婚は不可能ですよね。そういう点で男性の方が恵まれてるし有利だと思います。

• 自称弱者男性とかがネット上にはたくさんいますがブスでもジジイでも需要がある男は生まれながらの強者なのに何を嘆いているんだろう?と思います。

• どうせ売れ残るなら弱者男性に生まれたかったです。

• 実際に婚活している男性が「男の方か有利だな」と感じるかが知りたいです。
    アラフォーでも余裕で20代前半の若い可愛い子と会えるからわざわざブスやババアと会う必要性がないと言う男性がネット上には多く見られますし、それほど男性はイージーモードなんだなと思うので婚活男性自身の実体験が知りたいです。

• てか古いブサイク男と古いブサイク女なら女の方がランク下なのが男性優位なのを表してますよね。ブサイクでも馬鹿にされない男性って人生イージーモードすぎますね...

No.82の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/03/22 17:50

A 回答 (88件中11~20件)

またか・・

あのね、マッチングアプリはそういうものなの。
お互い条件でしか選ばないのだから。
自分は条件が不利と考えるなら、別の婚活方法をとればいい。
わざわざ不利な土俵で相撲を取るから負けるのです。
    • 0

男性が有利、というより女性の需要が20代美人に集中し過ぎちゃうんよね。

• 2
この回答へのお礼

女はすぐババアなら妥協しろとか言われるけど男性は言われなくて羨ましいです。

>実際に婚活している男性が「男の方か有利だな」と感じるかが知りたいです。

婚活カフェで働いていましたが、男性が「男のほうが有利」と思っていることはないです。絶対にない。

男性には数々の制限があります。婚活をするのに「最低年収」とか「身なり」などで判断されて、入会できないことが多々あるからです。

女性にはそのような制限はありません。

そのような形で「男に責任を負わせている」のに、男がイージーモードだと思う方がどうかしています。
    • 1
この回答へのお礼

責任を負わせている?誰が?それは婚活業者がですよね?

あと女も無職、非正規、低収入だと敬遠されるし年齢と身なりは女の方がかなりシビアに判断されているのでは。登録できたとてブスやババアは当然申し込み?とかされないだろうからむしろ入会だけはできてしまうらしい女の方が悲惨な気がしますが。

オバさん アワれすぎて何も言えんわ。

爆笑
以上 参考にしなさい
by 妻帯者
    • 3

整形以外の見た目の改善はやったのですか?

貴女は言葉の本質を理解しようとせず、言葉通りに受け取ることしか出来ないんですね。すぐに諦めようとする貴女は努力したくないだけなんです。自分で整形を言い訳にしてるんです。

やるべきことは沢山あるはずです。

太ったり痩せてませんか?
普通体型だとしてもより良い体型を目指して、ジムに行って筋トレしてますか?
歯並びは綺麗ですか?
多くの男性から、他の女性よりも(髪型や服装など総合的に)オシャレだと思われている自信ありますか?

私は男なので女性じゃないと思いつかない視点が他にも沢山あると思います。キレイになるための努力、してますか?

整形したくない、出来ない理由がないなら仕方ないです。したほうがいい顔だったとしても出来ないなら、出来ないなりに戦い方を考えていきましょうよ。整形だけで見た目が決まるわけではありません。
    • 0
この回答へのお礼

はい、ありがとうございました。

なぜあきらめるのか理解できません。

せっかく女性として産まれたのだから、女性の人生を楽しみましょうよ。

貴女はまだ30代ですよね?もしかしたら20代後半かも。今ならまだ間に合います。

問題なのは貴女のマインドです。
そんなんでは幸せにはなれません。
    • 0
この回答へのお礼

男性優位だからです。
ブスなら整形しろよと言っていましたが、私は皮膚が弱く敏感で傷跡が汚く残るタイプなのでおそらくしません。
それは努力不足なんですよね、その通りなので諦めるのみです。
気にかけていただきありがとうございました。

婚活が男性優位な点は合ってます。

<男性は何歳になっても価値は減らないしブサイクでもチビでもハゲでもデブでも需要がありますよね。

これには同意できません。
どれも男の価値を下げる要素です。
男は総合力ですから1つの要素で決まることはありませんが、悪い要素が重なればレベルの高い女性との交際は絶望的です。

<現に若い美人しか無理、と選ぶ立場の男性が多く見られます。

若い美人がいいのは当たり前です。
しかし、先ほど言ったような特徴の男性が果たして本当に選べる立場でしょうか?そりゃおじさんで剥げてても稼いでるんなら話は分かりますけど。

<婚活女は男性に何かを望めば身の程知らずや高望みだから売れ残るんだとか言われますが、男性はブスやババアはお断りと言っても若い女を望むのは本能だからということで高望みとは言われません。

いいえ。
そんなことありません。
ブサイクでチビでデブで剥げてる貧乏おじさんが、そんなこと言ったら身の程知らず、高望み言われて袋叩きに合いますよ。男女とも同じことです。
    • 0

だから努力もせずに男性に生まれたかったとか言う資格ないって。

本当に同じこと何度いわせるんだ?爆笑

嫌味のつもりないのは分かりますが、貴女が言うと嫌味になるんです。それを理解してください。貴女は努力が出来ないので男性に生まれたところで一緒です。どのみち満足のいく婚活は出来ませんよ。

ブスなジジイに本気で需要あると思いますか?
あるわけないでしょ。このやり取りを何度繰り返すつもりですか?こんな馬○なこと言ってる人が、低レベル男性に嫌味言える資格ないです。

男性のほうが有利な部分だけに目を向けて羨ましいなんて卑怯なこと言う女性には質問文のような男性がお似合いだと思います。彼らを悪く言える資格はないです。

いいですか?
貴女は人を羨ましいと言う前に、最低限の努力をしましょう。また、低レベル男性のことを羨ましいなんて悲しいことを言うのはやめましょう。
    • 4

あと昔はともかく今はアラサーでも綺麗にしてたら幾らでも男性よってくると思います。

高いレベルの男性とまではいかなかても、もっとまともな男性が。

そういった層からも需要がないのが今の貴女なのですから、あんまり低レベル男性のことを言える資格ありません。頑張って努力して上にあがったら、下の声なんて気になりませんから。
    • 0

よくわかりませんが、大した努力もせずに不平不満を言うもんじゃないです。

男性は婚活で優位な立場ですよね?って当たり前の話じゃないですか。こんな馬○な質問してるの恥ずかしくないんですか?女性は10代20代で圧倒的優位だったのですから。自分たちのボーナスタイム終わったからって嫌味ったらしく羨ましいなーなんて。羨ましいなーって言えるのは努力してる人だけです。大した努力もせずに羨ましいって。

上の人見て羨ましい、低レベル男性の言動にやたら注目し、とにかく嫌う。自分は努力しない。こんな女性と付き合いたい人いませんよ。

時間はみんな平等なんです。
貴女は今までボーナスタイムがあったわけです。
高いレベルの男性と、付き合えるなら付き合いたいんじゃないんですか?まあどうでもいいんですけど。
低レベルな人でいいなら婚活してませんよね。理想の人と出会いたいから婚活してるんじゃないですか?そこで巡り合う男性のレベルが低いなら貴女の責任です。なので不平不満言わないでください。羨ましいとかは手足ない人が健常者に言うのなら分かりますが貴女は違います。

で、あと何回も違いますって言ってますよね?
ブスでもチビでもハゲでも40代の男が、若い美人を望むのは勝手ですが、実際にはカップルにはなれません。なので何も羨ましくないです。むしろ可哀想だなって思って終了です。
    • 1
この回答へのお礼

長々とありがたいですが私の質問への回答は
「男性は婚活で優位な立場ですよね?って当たり前の話じゃないですか。」
↑これだけで十分ですよ(笑)
やはり男性が優位なんですね、馬鹿な質問でした。
嫌味でもなんでもなく私はブスでもジジイでも許される男性に生まれたかったですね。
ご回答ありがとうございます。

←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9 次の回答→