女はアラサー頃になると女としての価値がなくなるしブサイクだと恋愛のテーブルにすら乗れないけど、男性は何歳になっても価値は減らないしブサイクでもチビでもハゲでもデブでも需要がありますよね。
現に若い美人しか無理、と選ぶ立場の男性が多く見られます。
婚活女は男性に何かを望めば身の程知らずや高望みだから売れ残るんだとか言われますが、男性はブスやババアはお断りと言っても若い女を望むのは本能だからということで高望みとは言われません。
婚活市場とかでは男性がかなり有利だなーと思います。
実際に婚活している男性も有利だなと感じますか?
No.49
- 回答日時:
>あなたも
「お前の母ちゃんでーべそ」と言うと「お前の母ちゃんこそでーべそ」と鸚鵡返しするしか能が無いお人、いや脳が無いんですね。
何度かひっかけて様子を見てましたけど、確信しました。婚活以前に日常社会生活が無理な人なんでしょうね。
駄々をこねていれば構ってくれる、特別扱いされて当然というのは、近隣の国の国民性とそっくりですが、この世にお仲間がいることは一抹の安寧をあなたにもたらすかもしれません。よかったですね。
No.47
- 回答日時:
>あなた自身の好き勝手な持論を述べ
いえ、あなたには事実に基づかない持論を延々と述べ、それが事実でないと認識できないか、しないという「事実」が存在します。
私は事実を指摘した側です。同類な訳がありません。
それでも頭から湯気を出しつつ持論に固執する、もしくは転化するという精神的幼稚さを発揮してらっしゃいます。同類な訳がありません。
それを理解している側と、幾ら指摘されても理解しない、理解できない、理解しているのかもしれないけど感情が受け入れないという幼児か獣のような存在が同類な訳がありません。
あなたも頭から湯気を出しつつ自分の持論に固執し「私は事実を指摘した側です。」と何の根拠もないのに事実と確信し驕り高ぶっている様子を見ると幼児か獣というか何か異様な存在に思えます。
私の意見が事実に基づかないと思うのも自分の意見が正しい、事実だと思うのもあなたの勝手な持論にすぎませんよ。むしろあなたは私と同類なことを理解できていない時点でさらに恐ろしい妖怪なのかもしれないです。ご自愛くださいませ。
No.46
- 回答日時:
>>>>>自分と同程度の稼ぎがない女は出来損ないだから選ばないっていう男性。
>>>>>>あと男性は何歳になっても価値は減らないしブサイクでもチビでもハゲでもデブでも需要がある。←これは男性自身が言っていましたよ。それに対してブスやババアはそれだけで女としての価値がなく需要がないから可哀想だと。
こういうこと言う男は、アホなんで関わるな。
ただの馬鹿。 ブサイクでモテない自分を正当化してるだけ。
おまけに友達もゼロだろうし。
こんな情けない奴と結婚したいの?
情けない奴と結婚したいの?というより女を見下したり自分のことは棚に置いてあーだこーだ女の品評会みたいなことをしている人は嫌だなと思いますが、こういう考えの男性しかいないなら仕方ないよな...という感じです。ネットとかでは明らかに男の方が優位で女は選ぶ立場じゃない!という男性が多いのでそちらが多数派の意見かと思いました。
No.45
- 回答日時:
>仲間ですね!
いいえ。あなたのような救いの無い人間はなかなかいないと思いますよ。唯一無二かもしれません。
No.43
- 回答日時:
女に対して学歴、収入は気にしたことないですね。
そういう話もあまり聞かない。
もちろん、そういう人もいるだろうけど。
でも聞いたことないです。
>>>>男性は何歳になっても価値は減らないしブサイクでもチビでもハゲでもデブでも需要がありますよね。<<<<
これは絶対にあり得ない。
ジジィ、ブサイク、チビ、デブは普通にキモい。
あなたが気にしてないだけで、嫌な女もいます。
実際に多いですよ、自分と同程度の稼ぎがない女は出来損ないだから選ばないっていう男性。今は共働きの時代ですしそういうちゃんと稼げる女性が選ばれるのは分かりますがそこに加えて容姿も若さも求められる女よりかは男ってイージーモードだよなと感じます。
あと男性は何歳になっても価値は減らないしブサイクでもチビでもハゲでもデブでも需要がある。←これは男性自身が言っていましたよ。それに対してブスやババアはそれだけで女としての価値がなく需要がないから可哀想だと。

No.42
- 回答日時:
年代毎の要望ケースによるでしょうね。
20ー30歳代
男性:三高(高学歴・高収入・高身長)< 女性(才色兼備)
30ー40歳代
男性(高収入、ハゲ)≒ 女性(ブス、高収入、高キャリア)
50ー60歳代
男性(高収入、ハゲ、デブ)≧ 女性(ブス、資産家)
60歳代以上
男性(ハゲ、デブ、貧乏)< 女性(ブス、小金持ち)
子供を持ちたいのは20-30歳代の固有の要望でしょう!
それ以上になると夫婦のQOLの質的向上が目的で仲良しの
パターンが多いのではないでしょうか?
40歳代越えると容姿は大きなファクターではなく人並みで
気立てが良いのが一番ですよ。
素晴らしいパートナーと巡り会われるのをお祈りします。
男性は40代50代になっても子供が欲しいと20代までの女性で!と希望していますよ。
子供が生まれたところで成人したときに還暦以上のお父さんとか可哀想だろと思いますが男性は平気で子供を望むし同年代のババアは無理、若い女にしか興味がないと言ってのけます。
そこに対しておかしいだろという人がいないので男性が有利な社会だなと感じています。
No.41
- 回答日時:
>要望を言ったことで非難されてない時点でかなり男性が活動しやすいと思うのですが。
成功していないのだから、非難されているでしょ。されていないのは、あなたの貧困な想像力が為せる業。
>40代の婚活男性に50代のおばさんがお似合いだよ、という人はほとんどいません。
沢山いますよ。私などは男女ともに「お前ら、色々と要望を言っているけど、相手に借金癖がないか統合失調症じゃなければありがたいと思いな」ぐらいのことは言ってます。「パチンコ狂いじゃなけりゃ」とかも言っていたかもしれない。だって、それが真実であり、現実だから。
婚活会社も商売なので、時に厳しい現実は突きつけずに夢を見せて、時に現実を突きつけて決断を迫るものです。成婚してナンボ、成婚率を上げることこそがブランドの維持なので、売れない商材は切ります。それが男女では女の方が5年早いだけのことです。
>男性優位と言わざるを得ません。
こういう歪んだ認知障害の人は救いようがないですね。ずっと貫いて無駄に齢を重ねていく姿しか想像できません。マッチングで逢わされる男性に同情します。
なぜ男性優位と言っただけでここまで言われるのか分かりませんが(笑)
女には高望みしすぎ、いい男と出会えないのはお前の価値が低いからとか愚痴りながら自分は「ブスやババアと会うくらいなら独身の方がマシ、ババアには碌なのがいない」とかブスやババアを排除して選り好みしている男性が多いのでジジイになってもそんなに選べる立場なんて羨ましいなーと女目線で思っただけです。
まぁ婚活してないので私と出会う不運な男性はいないのでご安心を。
No.40
- 回答日時:
>>>>え、そのほとんどの項目男性も気にしてますよね?
そこに女に対して容姿、若さ、家事能力、男を立てるかとか様々な項目も追加されるので男性の方が有利で選ぶ立場なのではないでしょうか。<<<<<
もちろん、気にしてる。
でも、それらは数値化できないし、個人の好みによっても違うから明確化できない。
逆に言えば、女はいくらでも誤魔化せる。
⚫︎女が男に求める基準は、ほぼ全て数値化されてるじゃん。
偏差値
収入
資格
職業
だから、男の方が不利です。
個人の好みによって違うから明確化できないって自分でおっしゃってるじゃないですか。
私は働いている男性なら収入や職業は気にしませんよ。だけど男性側はブスは無理、健康な子供が欲しいから若くないと無理と頑なな方が多いと思います。
あと若さって収入や職業に比べて絶対に変えられないかなり大きな点だと思うんですよ。
それに今どきは女も学歴や年収を求められています。男性と同様に非正規の低賃金、実家暮らしとかはお荷物として人気がありません。そこに当然のように容姿の良さや若さをシビアに求められる女と比べたらちゃんと働いて平均的なお金を稼いでいれば何も言われないブスでもデブでもハゲでも結婚できる男性ってめちゃくちゃ恵まれてて優位に立ててます。不利なんてあり得ません、女を選ぶ立場になれて羨ましいです。