No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>長男を養子に出来ますか…
誰の養子に?
>長男が妹の面倒を責任持って看るよう…
息子に妹 (叔母) の介護をさせようって言うの?
妹は億のお金でも持っているのですか。
そうだとしても、あなたの兄弟はほかにいるのですか。
いないのなら法定相続人は唯一人あなた、たいへん不謹慎ながら妹よりあなたが先になれば法定相続人は息子2人に移ります。
あえて養子縁組する必要などないですよ。
あなたにはほかに兄弟が何人もいて億の金も分散してしまうとでも言うのなら、確かに養子縁組も有効ですけど。
いずれにしても、妹と息子の両人で合意できるなら、養子縁組自体は可能です。
やさしいお言葉ありがとうございます。
過去の文を読んでの鋭い指摘があり困惑!
皆さんしっかり事情をつかんでらっしゃる。
これ以上困惑する回答が来たら 折れてしまいそうなので
ぜひベストアンサーに選ばせてくださいませ!!!
No.4
- 回答日時:
おやあなたは。
確か長男さんは無職で就労の意思がなくブラブラしてるのでしたね。
完全に義妹の財産狙いの構図ですね。
認知度3では意思疎通できないので養子縁組も出来ないです。
もう変な画策はやめなさい。
必ず親族間の喧嘩になります。
あなたは夫の親族の財産にはまったく関係ないのだし、やり方がえげつないですよ。