A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
まあ、悪い病気では無いでしょう、、。
下肢のみという事なので、恐らくは毛細血管が筋肉や脂肪などにより
圧迫された事で損傷を受け、内出血を起こしているのでしょう、。
とくに、太り気味の方や下肢浮腫(むくみ)が起きやすい方は内出血
も起こりやすいので、取り敢えずは様子見でよいでしょう。
悪い病気(血小板関係の、、)で有れば、出血程度や痣の色相、好発
部位なども異なるので、それらでは無いと思います。
No.6
- 回答日時:
時々、左腕に紫っぽいのが出来ますが、何日かで消えます。
寝ている時に、無意識に、かいたり圧迫されているのが原因のようです。オッサンだけど、アトピーもあり、皮膚がデリケートなもんで(笑)No.2
- 回答日時:
ちょっと気になったので調べてみたんですが、悪い病気でもあざがたくさんできたりするみたいなので、病院行っといた方が安心だと思います。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1463.html
No.1
- 回答日時:
なにか病気が隠れている可能性は否定できないよ
アザって結局のところ皮下で内出血が起きているんだし
その原因が血液によるもの(血小板の異常)とか
肝臓などの臓器によるものとか
あくまで可能性だけど、有ることは有るので
一時的なものでない場合は、一度医療機関で相談してみるのも必要かと思うけど