No.7ベストアンサー
- 回答日時:
勉強系?
宿題や課題といった問題丸投げ、答え教えて・・・という感じの質問はダメです。
自分で解いたけど、この解き方でいいのか?とか、自分の正解と違うのはなぜか?・・・という聞き方だったら、まだいいかも知れませんね。
No.9
- 回答日時:
カンニングかもしれないからです。
ここの運営はNTT系の企業です。
NTTがカンニングや盗作の手助けをしたと世間に広まったら企業イメージが崩壊します。
だから厳しい対応をしています。
問題だけではなく、自分の考えのプロセスも書いてアドバイスを求めるなら削除されないでしょう。
No.8
- 回答日時:
「教えて!gooからのお知らせ」に投稿ガイドライン(
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a043646 … )が提示されています。そこに
【他の人に不快・迷惑と感じられてしまう行為】
下記のような行為については、たとえわざとではなくても、結果として他の人にマナー違反であり不快・迷惑と感じられてしまう可能性があります。もし知らずに行ってしまった場合でも、繰り返さないようにご注意ください。
■宿題や課題などの「作業依頼(丸投げ)」
学校の課題等に関して、ご自身なりに解答を考えたプロセスの説明も無く、単に解答のみをそのまま依頼・募集するような内容(いわゆる「丸投げ」)の投稿は、閲覧される方や回答者に不快に思われる恐れがあります。
また、社会的マナーや回答者に対する敬意や配慮、尊重の気持ちにも欠けていると思われる場合もありますので、お控えください。
まずはご自身で課題に取り組み、その結果どうしても一部の箇所について理解が出来ない、どう進めばいいか分からない、といったようなご自身なりの解答プロセスの説明もした上でアドバイスを求めるようにしましょう。
と明記されていますので、「質問の書き方が悪かった」としか言い様が無いです。
No.5
- 回答日時:
勉強系の質問じゃないんですよ。
宿題や課題の回答の丸投げをしているから削除されるのです。
ここは宿題や課題の下請け会社ではありません。
「ここまでやったけれど」「ここからがわからない」
というように自分で分からない点を明確にすればヒントはもらえますよ。
No.4
- 回答日時:
それが普通です。
知恵袋みたいに宿題や課題の丸投げの横行を放置している方がおかしい。
怠け者とオチコボレの掃き溜めの知恵遅れ袋で丸投げすると、適当な当たっているかどうかわからない回答がわんさか寄せられます。質問者は馬鹿ばかりだから、どれが正解なのか判別できずに間違った回答をベストアンサーに選んで「ありがとうございます。それにしても、他の人の回答にイチャモンつけるなんて最低な人は通報します」と、親切に嘘出鱈目回答者を指摘して正解を書き込んだ優良回答者を排除しているんです。そのため、あそこの回答者の質は年々悪くなる一方。