A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ここの質問を見ていると、派遣先での仕事が無くて、暇つぶしが大変っていういうのもあったし、逆に、短期間の引き継ぎで難しい仕事をやらされそうってのもあった。
また、米国みたいに、同じ業種職種なら、会社を変わっても同じような仕事のやり方で済むから、「引き継ぎなんてないよ!」という環境ならいいけど、日本みたいに会社が変わると、仕事のやり方も大きく変わるってなれば、即戦力を求めるのが難しいことも多いわけだしね。
No.7
- 回答日時:
即戦力というか、正規で雇うほどではないが、この仕事が人手不足と言うときに派遣を雇うのかと。
求めた能力は最低こなしてもらはないと、チェンジと言うことになるかと。しかし、それ以上の能力は求めていないので、即戦力というほどではありません。
No.4
- 回答日時:
はい、メーカーは即戦力を求めて派遣会社に依頼します。
派遣会社は登録した人にこんな仕事が来ています。出来ると思う人は居ませんかと聞きます。それで、私が行きますと答えたのですから初めての場所で簡単な指示だけで結果を出さないと、その場でお前は帰れ派遣会社に代わりの物を頼んだと追い返されます。No.3
- 回答日時:
大手ならそうかもしれませんが正規にする気もないくせに都合よく即戦力なんて、美人のセフレが欲しいと言ってる男とおんなじ。
都合がよすぎます。そんな犬みたいな扱いの会社は蹴った方が良いよお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 今日初日スーパーレジの派遣の仕事でしたが、3年位経験あり、体が覚えていてかなり早くスキャンできたし、 2 2023/09/26 21:25
- その他(悩み相談・人生相談) 工場の派遣かアルバイトでめちゃくちゃ悩んでいます。派遣はやっぱり厳しいですよね。パワハラなどありそう 4 2023/11/12 13:03
- その他(悩み相談・人生相談) 噂だけど派遣はすぐクビになると聞くし(即戦力を企業は求めてるから)。 でも、直雇用だとなかなか仕事が 1 2024/03/20 20:52
- その他(悩み相談・人生相談) 第一志望のところを逃してしまう可能性があります。 休んでた方が良いのでしょうか。 違う派遣会社からの 1 2024/02/03 01:58
- 派遣社員・契約社員 派遣先から次回更新無しと言われたら、ちゃんと最後までいますか? 更新無しの理由は 基準に満たなかった 2 2023/11/11 20:58
- 派遣社員・契約社員 現在派遣で働いています。派遣会社に不満があり派遣会社を変えたいなと思って派遣会社を検索していたところ 3 2023/11/10 23:53
- 就職・退職 今年の4月、5月あたりから転職活動をスタートさせ今回は、初めて正社員に挑戦て事で動いていてようやく内 1 2022/06/10 05:35
- その他(悩み相談・人生相談) 派遣会社はすぐに新しい仕事を紹介しなくちゃいけないみたいです。 派遣で次回の契約更新されませんでした 4 2023/12/22 01:35
- その他(悩み相談・人生相談) 大手企業の無期雇用派遣で働く予定なんですが、SPIがめちゃくちゃ難しいです。私は高卒なんですが、派遣 3 2023/09/17 23:05
- 派遣社員・契約社員 仲が良かったはずなのにそっけなくされます 1 2023/12/06 16:19