A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
結納品と結納金は物納でも構わないし、その相談をする際にお互いの考え方やあり方について知れるわけで、大切なコミュニケーションになるのです。
可能な事、不可能な事を詳らかにして、通常の結納なのかそうじゃないのかを決めて、やるやらないを決めるのが真の意味での、家族付き合いになるのです。No.3
- 回答日時:
結納と顔合わせとは異なります。
私の息子二人とも結婚しています。
その際にお相手の家族との顔合わせはしましたが結納はしていません。
結納なんて無駄以外の何者でもないですよ。
No.1
- 回答日時:
どうする予定であるけどどう思うか?と会話をしてください。
独りよがりに決めてはいけません。彼女にとっての両親はあなたよりも長い時間を過ごしてきた人なのだから、意見を聞くのは当たり前で、結納がどうの、この先をどうする、はみんなで決める事。もちろん話をして彼女の意見を尊重してください。大事な局面です。慎重に、でも大胆に、皆の意見をまとめましょうお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(結婚) 両親に婚約者を紹介 5 2023/01/30 10:34
- プロポーズ・婚約・結納 婚約後の実家挨拶、顔合わせについて。 埼玉住みカップルで彼氏の実家は近所で、私の実家は地方です。 入 1 2023/12/21 12:16
- プロポーズ・婚約・結納 彼のご両親に結婚のご挨拶が済んだのですが… 理由は聞きませんでしたが実家ではなくレストランの方がいい 10 2022/10/25 14:04
- 結婚記念日 プロポーズから入籍までの期間が1ヶ月ちょっとって非常識でしょうか。 結婚記念日にこだわりがあるので、 1 2023/03/17 15:11
- プロポーズ・婚約・結納 プロポーズ後話が進まない件について 昨年12月末にプロポーズをしていただき、今後結婚予定です。 プロ 8 2024/04/22 11:05
- プロポーズ・婚約・結納 プロポーズのタイミングについて。 交際中の彼女にプロポーズしようと考えています。 彼女とは婚活で出会 5 2022/10/27 19:43
- プロポーズ・婚約・結納 結婚までのスケジュール感について 2 2023/05/12 17:08
- カップル・彼氏・彼女 彼女との泊まりでの旅行に際し、彼女のご両親に挨拶をした方が良いでしょうか? 大学1年生の男です。高校 3 2023/05/26 23:32
- 親戚 親戚付き合いを拒否する妻 7 2022/08/08 02:53
- プロポーズ・婚約・結納 来月から転勤が決まっている彼氏からプロポーズされました。 住んでたところから新幹線で2時間くらいの場 7 2023/03/08 23:16