A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
USBメモリを挿入するようアプリケーションやOSから指示されたのでしょうか。
それともUSBメモリが挿入されていることが前提な環境なんでしょうか。そうでないなら、認識されていないUSBデバイスなのに「USBメモリ」とポップアップが出るのはおかしくないですか?
何か変なマルウェアの支配下にあるのではないかと。
No.13
- 回答日時:
再起動。
直ればそれで良い。
セーフモードで再起動。
直ればそれで良い。
システムで?マークのところが怪しい。
その機器が正常を欠いている。
デバイスドライバーが正常でないこともある。
No.12
- 回答日時:
USBメモリ本体が壊れている→違うUSBメモリをさしてみて確かめる。
デバイスドライバーが壊れている→一度削除して、入れなおしてみる。
いずれかだと思います。USBメモリって意外と簡単に壊れます。
No.11
- 回答日時:
まあUSBメモリはすぐ壊れるしね
フラッシュメモリは冗談ではなく数年放置するだけでデータが蒸発する
別のPCでUSBメモリの動作確認はしてみた?
別PCなんかねぇよ!っていうのならネットカフェに行けば使える
No.10
- 回答日時:
よく駄目になる消耗品で
数百円で買えるものだから
新しいの買って下さい
usbメモリは
コピーデータの移動、持ち歩きや
インスト用OSのコピーを置くもので
データの単独保存等には使ってはいけません
No.9
- 回答日時:
USB メモリを挿してパソコンでに意識されない時は、下記の手順でチェックしてみましょう。
エクスプローラーにその USB メモリが表示されていない場合:
スタートアイコンを右クリックして、「ディスクの管理」 でその容量のリムーバブル・ストレージがあるかどうか確認してみましょう。リムーバブル・ストレージにドライブレターが付与されていない場合は、右クリックして 「ドライブ文字とパスの変更」 から 「追加」 でドライブレターを与えて下さい。エクスプローラーにその USB メモリは表示されるでしょう。
「ディスクの管理」 でリムーバブル・ストレージが確認できない場合:
スタートアイコンを右クリックして、「デバイスマネージャー」 のディスクドライブに、そのリムーバブル・ストレージがあるかどうか確認してみましょう。もしそのリムーバブル・ストレージがあったら USB インターフェースは生きているが、ドライブの中身がおかしいことになっていると判断できます。
この時点で、その USB メモリは故障している可能性が高くなります。USB メモリは、SSD と違ってフラッシュメモリ特有の書き込み回数の制限がきつく、不安定な動作状況と言ったものがありますので、いつアクセスできなくなってもおかしくありません。
"USB を全部抜いて再起動しても改善しません。それぞれの USB 本体には不具合はないと思うのですが"
→ 最初の 「USB」 とは USB ポートに挿している USB 機器のことでしょうか? 次に出てくる 「USB」 とは、パソコンの USB ポートのことでしょうか、それとも USB メモリのことでしょうか?
※単に USB と書くと、USB メモリやパソコンの USB ポートと間違えやすいです。USB はインターフェースの規格ですので、その後に続く属性を書いて下さい。区別がつきません。
もし、パソコンの USB ポートに他の USB 機器を挿して正常に認識されたら、その USB メモリが故障している可能性が高くなるでしょう。
No.7
- 回答日時:
えっとこれは
USBが刺さってないにも関わらずUSBメモリが認識されてませんとポップアップされると言う状況?
それとも、刺すたびにポップアップが出る状況?
前者ならPCのUSBコネクタとそれに類するマザーかシステム関係の不具合
後者ならUSBの不具合(PCが正常なら)
のどっちかじゃね?
No.6
- 回答日時:
>正常に動作しているパソコンですが、
しのそも本当の正常でしょうか。
USBのドライバーが正常でない→破損している=ハードorソフトが。
そうでなければ、USBメモリー自身が故障している。
正常に認識するUSBメモリを試して、同じ現象なら、パソコンを疑う。
まずは、ハードのチェックで、他のUSB機器を繋いで確認。
また、USBドライバーの更新を試す。
私はハード不具合とソフト(ドライバー)の同時不具合を経験。
生きているコネクタを使用し、ドライバーを更新して復旧しました。
まずは、パソコンかUSBメモリかを切り分けて確認を。