A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
どんどん強くなる頭痛、吐き気、目眩、痺れ、痙攣、眠ってしまうなどがやばいサイン。
異常がある場合、6時間くらいで症状が出ることが多い。
打ってから6時間経過して何ごともなければ、私なら引き続き様子を見る。
(24時間は注意と言われている)
可能なら同居人に様子を見ていてもらう。
一人暮らしなら、今日は誰かと一緒にいるようにする。
No.9
- 回答日時:
>連休で病院もやっていないのでとても心配です。
時間外診療・救急外来診療を行っている医療機関は、沢山有りますよ
市井でご開業されている医療機関も、夕診時間です
本気で、診て貰いたいならお近くで、探してください
No.8
- 回答日時:
私の知り合いも本棚の上にある物を取ろうとして、椅子から落ちて頭を打ち、寝込みました。
周りの人が様子がおかしいので病院にゆくことを勧めました。診断の結果、脳内で出血していることがみつかり、手術ということになりました。大きな病院で検査をしてもらったほうが良さそうですね。No.6
- 回答日時:
たんこぶできるくらい強打されたのでしたら、きちんと診てもらわれた方が安心ですよ。
休日診療のところか、救急外来もあると思います。
どうぞお大事になさってください。
No.5
- 回答日時:
心配でしたら365日診療をしているところもありますので、行って診てもらってください。
徳洲会、イオンの中でやってるドクターランドなどの他、調べれば休日・夜間診療の病院は色々ありますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(応用科学) 人が頭を強打して亡くなることについてお聞きします。 若干不謹慎かもしれませんが、お許しください。 よ 1 2023/11/21 15:10
- その他(病気・怪我・症状) 今朝からなのですが、左ほほ、左目の下あたり、左耳の裏、左アゴ、左つむじ、左頭部の頭皮、等々、簡単に言 3 2023/08/12 23:35
- その他(病気・怪我・症状) 顎折れてたりヒビ入ってたら動かないですよね? 2日前に鉄?で思いっきり打ってから押したら痛いです。 4 2023/04/19 03:15
- 妊娠・出産 妊娠中期の頭痛について。 妊娠5ヶ月目になります。 つわりは、だいぶ落ち着き、気持ち悪さは多少ありま 2 2023/12/03 18:23
- 性病・性感染症・STD 喉が痛いです。 喉のせいで若干耳も痛いです。 喉ちんこが腫れています。 熱もないし、鼻も出ないし頭痛 1 2022/07/28 18:09
- 神経の病気 こんにちは、長年、頭皮の痛みに苦しんでいます。 全然耐えられる痛みなんで放置してましたが、髪の毛がだ 1 2022/05/24 11:41
- 怪我 数日前に後頭部を強打しました。 搬送された病院では脳などに異常はなかったとの事で一安心し、あとは傷口 2 2022/06/23 17:01
- 皮膚の病気・アレルギー 頭、全体が痛いです。頭と言いましても中ではなく、頭皮です。昨日、後頭部辺りが痛いな、思っていましたが 5 2023/08/21 13:48
- 皮膚の病気・アレルギー 【閲覧注意】頭皮ニキビについてです。 私は頭皮ニキビに悩まされて8年の30歳男です。 今までに5つの 4 2024/01/04 11:37
- 頭痛・腰痛・肩こり 頭痛の悩みです。 もともと頭痛持ちなんですが、痛みを表現するとしたら、頭皮が冷えて固まっているような 0 2023/02/28 01:38