親を納得なせるにはどうしたらいいでしょうか?
現在、実家暮らしで親に頼んで毎月5万円ほど、貯金をしております。
100万円は貯まっていますので、そこから30万〜40万ほど使おうと思うのですが、いきなりそんなに使うと親には怪しまれると思うのでどうしたらいいかか悩んでます。
使うのは、親に黙っていたるカードローンの返済に使います。
正直に話すと親に愚痴愚痴言われるのが嫌なので別の方法がないか考えたのですが、いい方法が思いつかないので教えてほしいです。
どうか知恵を授けていただけないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
質問者様は収入があるんですよね?
で
>親に頼んで毎月5万円ほど、貯金
これは質問者様が稼いだお金を貯金してるということでいいですか?
自分で口座を管理しておらず使い道を言わないと引き出せないのなら、ローンで購入したモノを言って引き出してもらいましょう。
今後は口座も自分で管理したらいいんじゃないかと思いますけどね。