No.4
- 回答日時:
転売防止と言うか、厳密には新品を盗んで転売しにくる輩がいるのでトラブル防止のため開封品じゃないと買い取ってくれないんです
なので開封してしまえば未使用品でも中古扱いになるので売却出来ます
でもゲオで売るのはもったいないですよ
調べてみたら最高買取価格が4万3000円でした
https://buy.geo-online.co.jp/ps5/
メルカリで新型の新品未使用なら6万5000円ぐらいで売れると思います
手数料・送料を差し引いても5万8000円ぐらいにはなるはずです
新型に買い換えた時に旧型を売りましたが、かなり大きいので140サイズの段ボールを加工する必要があって結構面倒でしたが、新型は箱も(旧型に比べると)コンパクトなので120サイズでも少し加工するだけで収まります
面倒な梱包さえやってしまえば2万円以上高く売れるので、小売店に売るのは今すぐ現金が欲しいと言った理由でもなければ止めたほうがいいと思いますけどね