A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No2さんの回答が的確です。
上場企業ってピンキリですよ。プライム市場に上場している企業は一流企業ですしその経営者っていえば当然一流企業幹部よりステータスが上です。
でもグロース市場に上場している企業って中小企業が多いですし、中小企業の経営者だったら一流企業幹部ほどのステータスはありません。
No.2
- 回答日時:
上場企業と一流企業の定義による。
上場企業といっても市場がプライム、スタンダード、グロースとあるし、一流企業も何の指標を基準にして一流企業と為すのか分からない。
もっとこのあたりを具体的にしないと比較はできないです。
No.1
- 回答日時:
大企業幹部は部下がたくさんいるので崇められステータスが高いと勘違いします。
上場企業経営者は稼いでいるけど自転車創業です
金銭的には凄いけど、忙しさもストレスも半端ないです
社会的に影響力ですが、NHKの会長は総理大臣よりも自分の方が影響力があると自負した発言をしたことすらあります
ステータスというのは、何人に崇められているか?ということてます。影響力も付帯します
まぁ、そう言う意味では宗教創始者、トップが最強です