今どきのバイトで店長にボロくそ言われるというのはどこでもあるのでしょうか。
私はキッチンを任されているのですが、先日急にホールを回せと言われ、何も教わっていないのにホールをやらされました。以前ほかの飲食店でホールをやっていたので、ある程度わかったのですが、注文をとる機械の使い方も何も教わっていないため、全くダメダメでした。その時に暴言をたくさん言われました。その前の日もその前の日も教わっていないこと出来ないだけでボロクソ言ってきます。アルバイトとはいえ、仕事ってこういうのが当たり前ですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
むかしは仕事は叱られて覚えよ、と言われていましたから、その流儀ですね。
お店がてんてこ舞いの状態で、仕事を教えるヒマ(人)さえいなければ、そうなりますよ。
そもそもお店(会社)は仕事をするところであり、仕事を教えてもらうところではない....と古い人はそう考えています。
No.1
- 回答日時: