A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
身長は180ありますか、身長が高いと、もれなく腰痛になります。
体重は、どうですか。ヤジロベエって知ってますか、背骨を境に前後のバランスを取ると、どうしても背中側より、お腹側が重くなりますので、背中側の筋肉は、常に後ろに引っ張っていなくてはなりません。なので腰痛になるのだそうです。私は、仕事で疲れると腰痛になっていましたが、76~65kgにダイエットしたら腰痛にならなくなりました。猫背にならないよう、良い姿勢も、心がけています。日本人は、農耕民族は、腰から背骨の作りが、狩猟民族に比べて不利です。外人のモデルさんが、ヒップアップしているのは、骨格が違うからです。