No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まずは、お疲れ様でしたね。
ゆっくり休んでくださいね。
働き口ですか、
スーパーの早朝の品出し
高速道路の料金所
新聞配達
シルバー人材センター
すみません、これくらいしか思いつかないです。
No.7
- 回答日時:
スーパーのパート日勤くらいでしょうか?
または、ガソスタとかパート、アルバイト系です。
実際65才以上なら老齢基礎年金貰えるので無理なさらないほうが良いです。
特に夜勤は睡眠時間を削る為、そのご年齢の場合、県子を害する可能性が高いでしょう(^O^)/
No.5
- 回答日時:
これまでは60歳定年が一般的でしたが、いまは65歳までの雇用機会確保措置の義務化に向けて動いているようです。
2025年4月からは、65歳までの継続雇用制度が義務化され、定年を超えても働き続けたいと希望する従業員全員を、65歳まで雇用する必要があるのだそうです。
>>夜勤は身体を壊すので、考えていません。他に何か仕事があると思いますか?
ネットを見ていると、ビル管理やマンション管理など、経験値の高さや、人当たりのよさといったシニアならでは、という要素を期待されていそうだし、仕事も「割と楽そう」と思って始めてみる方がいるようです。
でも、実際には、想定よりも大変な仕事だと分かって、辞めたというのを目にしました。
それから、人気の高い職業としては警備員があるそうです。
知人は、夜勤の警備員を始められたそうですが、勤務時間が、23時くらいで終了ということで、それほど体への負担は大きくないといわれていました。
No.4
- 回答日時:
お住いの地域により、賃金に差がありますが、交通誘導の仕事なら、無資格未経験、高卒程度であります。
ただ、懸念されるのはグレーやブラックがほとんどだと言う事とプライドが高い人には向かない仕事です。やりがいのない達成感も無く、最終的に責任もない仕事ですが、慣れれば気分的に気楽な仕事です。