No.2ベストアンサー
- 回答日時:
トレンドマイクロですよね?
この辺りの設定を確認してみてください。
https://docs.trendmicro.com/ja-jp/documentation/ …
これで、ダメで、もし、質問者さんが、ファイアウォールを使っているのであれば、「システム環境設定」→「ネットワーク」をクリック
右側のパネルの「ファイアウォール」が「動作中」であればクリックし、「オプション」を再度クリック
リストの中に、「トレンドマイクロのApex One」関連のあぷりが入っていれば、「外部からの接続をすべてブロック」をオフにして、トレンドマイクロ関連のアプリを「外部からの接続を許可」にして「OK」で閉じてください
再起動して、どうか確認後、通信ができていないようであれば、ルーターのポート設定で、下記サイトのポートのデータが破棄されていないかチェックしてみてください
https://docs.trendmicro.com/ja-jp/documentation/ …
No.1
- 回答日時:
カスペルスキーをインストールして使っているのですか?
それであれば、カスペルスキーのサポートに問い合わせてみましょう。
インストールした覚えが無く、かつ毎回表示されるようでしたら、
マルウエアに感染しているかもしれませんね。