A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
自分の考え方の基本軸が定まっていないのです。
信念といいますかね。例えば、いつもプラスマイナス0のポジションを維持して話していれば相手も混乱しません。そのポジションが自分の信念です。
ところが、貴方の場合は、ある時はマイナス10も許容したかと思えば、突然やっぱりプラスマイナス0に戻そうとすると相手も混乱します。そして詰めるところ信用を失います。
だから、貴方が自分で引き起こした事だと認識してください。
話を相手に合わすとはそういう事ではありません。相手に寄り添って相手の話を聞いてあげても、自分は聞くだけで同意はしない。かといって反論もしない。この人は、そういう人なんだなと思っておく事に留めます。そこでもし意見を聞かれたとしたら、その時は自分の信念に沿って、相手には耳が痛い話かもしれないけどと断った上で、私はこう思うと率直に言うことですよ。
感情出さないから楽しいのか悲しいのかわからないと言われたことがあります。
相手に興味ないから適当に対応してるのに煽ってくるのがやっかいでした…