A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>動画の内容は現実です。
記者会見と裁判が行われたことは事実かもしれませんね。
残念ながらワクチン接種にはリスクがありますが、それを補って余りあるベネフィットがあります。
ワクチンの是非はその女性の健康被害と、億単位の人の命を救った効果とを比較して考えるべきだと思います。
あなたは蔓延するはずと言いますが、蔓延するなら日本よりも前倒しで接種している国で既に蔓延しているはずです。
>ワクチンの是非はその女性の健康被害と、億単位の人の命を救った効果とを比較して考えるべきだと思います。
それは妄想です。
コロナワクチンが億単位の人の命を救ったという根拠はこの地上のどこにもありません。
誰も証明はできていません。
医療業界が勝手に言ってるだけです。
No.2
- 回答日時:
私はあなたの警告を聞いていませんが、自らの判断でワクチン接種はしていません。
ただ、厚労省などは、摂取を推奨していましたから、一定の責任からは逃れられないでしょう。
コロナの頃はコロナワクチン接種は実質的には強制であったと一般に認識されています。
これは日本国民のほぼ誰もが納得している事実です。
なぜならコロナの頃コロナワクチンを接種していなければ就業さえできない会社が多かったからです。
またコロナワクチン接種拒否すればさまざまな形の陰湿ないじめや差別が普通に行われていたからです。
また病院でもコロナ接種の回数などを問診票に記入させていました。
私などは健康診断の時にその問診票にコロナ接種回数0回と記入したら問診担当の医者が狂ったように怒っていたのをこの目で見ています。
ところが後になってコロナワクチン障害が表に出てくると国も厚生労働省も日本医師会も病院も手のひらを返したようにコロナワクチン接種は任意であった、自己責任で打ったのだなどと主張しているのです。
No.1
- 回答日時:
何故本人の任意で打ったのに訴訟をやる必要があるの?
親戚、友人、知人で100人位打ってますが一人も症状出てないのは何故?
コロナの頃はコロナワクチン接種は実質的には強制であったと一般に認識されています。
これは日本国民のほぼ誰もが納得している事実です。
なぜならコロナの頃コロナワクチンを接種していなければ就業さえできない会社が多かったからです。
またコロナワクチン接種拒否すればさまざまな形の陰湿ないじめや差別が普通に行われていたからです。
また病院でもコロナ接種の回数などを問診票に記入させていました。
私などは健康診断の時にその問診票にコロナ接種回数0回と記入したら問診担当の医者が狂ったように怒っていたのをこの目で見ています。
ところが後になってコロナワクチン障害が表に出てくると国も厚生労働省も日本医師会も病院も手のひらを返したようにコロナワクチン接種は任意であった、自己責任で打ったのだなどと主張しているのです。