海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

コロナが爆流行りしはじめたようですね!

5類になって久しく ワクチンもしばらく打っていない人が増えたから?

この10月から ワクチン接種が始まるようですが、高齢者7千円、一般15千円だそうです。

インフルエンザの数倍しますね!

命には代えられませんが、ワクチン打ちますか???

A 回答 (23件中1~10件)

70代前半のシニアですが もう打たないと思います

理由は 死に至る病 に かかって死んだ方が良いと思うからです
    • 1
この回答へのお礼

なるほど! そういう考えもありますね!

無料だとワクチンを打つ人の気が知れません。

コロナは(コウモリのウイルスとエイズウイルス)を混ぜたものです。だから免疫力がなくなり死亡するのです。 ワクチンはそれを薄めたものです。

中国は他国を弱らせるために,種類のちがうコロナウイルスをあちこちに撒きました。(輸出用の冷凍食品などに付けて)

地球温暖化の原因はCO2が~と云い、脱炭素とか、太陽光パネルとか風力発電にせよとか云いますが、その後ろには利権があるのです。地球は周期的に温暖化、寒冷化しました。CO2が増えれば穀物がよく育ち飢餓は無くなり、文明は発展します。今むしろ寒冷化しているのです。

ワクチンもそうでしょう。医学界、薬品会社、政界の巨大な利権で無知な庶民が犠牲になっているのです。

フアイザー社の社員も自分の会社のワクチンは怖いと云っていますよ。
    • 1

自分は70歳の男性ですが、コロナが流行し始めた。

11波でしょう。今まで一度もコロナワクチンを打った事もない。インフルエンザワクチンも一回も打た事も無い。けれども両方とも感染したことも無い。何故ならワクチン接種のリスクと感染するリスクを考えた時、ワクチン接種の方がリスクが大きいから。どのワクチンも副作用があるのでその方が危険だと思います。
    • 1

最後に打ったのは2023年の秋頃ですが、もう打たないですね。

罹患するかどうかとワクチンは関係無いし、重篤化して死んだら生きる力が無かったと思って諦めます。
    • 1
この回答へのお礼

天命ということですね!

やはり70を超えると達観するのですね!

ありがとうございました

以前、医師に聞いたことがあります。

ワクチンの材料は何ですか?

正直よくわからない。自己責任でうって下さいとのことでした。

ここで素人が論議したところで、こんにゃく問答に過ぎません。

お金の問題の前にワクチンの実態がわからないのです。

ですから他人に打つか打たないかを聞くことに意味がない。

打つも打たぬも博打だと考えます。
    • 1

死にたくなければワクチンを打たないことです。

率直に言って新型コロナはウソの病気です。
ただの風邪を殺人ウイルスとするため世界が口裏合わせマスコミを利用した陰謀なのです。

日本は世界的に見ても情報統制された国なので、国民を利する真実が報道されることはありません。

何のために新型コロナのウソを始めたのか。
それはワクチン接種による人口削減と人間管理のためです。

日本において2021年2月から始まったコロナワクチン接種により、
50万人を超える人が死亡している可能性が十分あります。
接種率80%。200人打ったら1人死ぬ計算です。

ビル&メリンダ・ゲイツ財団でワクチン開発にたずさわっていたボッシュ博士はこう述べていました。
「世界は全く前例のない人口急減を経験する」とした上で具体的な数字を語った。
「死亡者数はワクチン接種率の高い国では30~40%に達するだろう」

日本の人口は今後5年10年~数十年後、1億を切り8000万人~6000万人と、
大幅な人口減になると考えられます。

生き残りたいならワクチンは打たないこと。
コロナワクチンだけでなくすべてのワクチンを打たないことです。
    • 1

コロナが出始めた最初の頃に感染し、39℃くらいの酷い熱が出て布団の中でアンカを抱きながら震えて寝ていました。

その後ワクチンを何回か接種したあと再び感染しましたが、微熱が出た程度で2日で治りました。

で、ごく最近ですが、7回のワクチン接種後に家内が、続いて娘がコロナに感染し、私は何のコロナ対策もせずに(隔離なし、マスクなし、消毒もなし)家内と娘に濃厚接触していました。
でも(感染したはずだけれど)もはや発症はしませんでした。ワクチンの効果か、感染で免疫が付いたのか…分かりません。

なので、7千円を払ってさらなるワクチン接種をするかどうか、まだ判断がつきません。
ちなみに3回めか4回めのワクチン接種では、何の副反応も(微熱も)出ませんでした。
    • 1

ただでもうちません。

死にたくないので。
    • 2

若い世代であればワクチンを打っも効果はあるけど、そもそも体がボロボロ気味の老人にワクチンを打つのは無意味。

どうせ、老人ほどに《ブレークスルー》となるのがオチだし、ワクチンがその分だけ無駄となる。老人については見捨てる形にして、佐渡島を《姨捨島》に指定して70以上の老人をそこへと押し込めておくべきだろう。
    • 1

打たない。

騒ぎ中も打たなかった。
吾には関係ない。
    • 2