普段雪がそれほど降らない所に住んでいて、たまに雪が降る地域に行く環境下で、スバルのフォレスターでオールシーズンタイヤ(純正の物ではなくミシュランもしくはダンロップあたり)でどこまで走行できるでしょうか?念のためイエティのスノーネットを買う予定です。
以前、軽自動車でダンロップのオールシーズンタイヤとカーメイトのクイックイージーで白骨温泉までは行けました。
158号線まではオールシーズンのみで300号線に入ったら結構雪があり滑り始めたのでクイックイージーを装着し旅館までたどりつけました。かなりの勾配の所で少しタイヤが空転しかけた所があったがたどりつけました。
フォレスターではどんな感じなのか実際に乗っている方でオールシーズンタイヤを経験している方から意見を聞きたいです。
実際に乗ってなくて想像での意見は参考にならない可能性があるので実際に乗っている方からお話を聞きたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
条件設定がまるでできていません。
どこまで?何が基準のどこまで?。
車種はスバルのランカスター、3Lの4WD。
峠超えの道路、積雪時期は通行止めが多いのだが、制限なし、数cmの積雪あり、チエーンを傾向していたので、それこそ、「どこまで」このどこまでは、その峠で、積雪状況がどこまで・・・となります。
途中で踏み固められた積雪があり。タイヤが滑って登れませんでした。
下りは非常に危険です、いったん滑れば制動が不可能なんです、どこまで・・・どころではありませんでした、もちろんチエーン装着。
住んでいる町から峠を越えて隣町まででも、ダメでしたよ。
No.4
- 回答日時:
オールシーズンタイヤがついているということは、x-break(SK型なら)だと思います。
youtubeに動画がありましたが、新雪(降り始め)だけのようです。x-breakに装着されているオールシーズンはスノーフレークマークがないモデルですので、氷上性能はまったくありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(車) 軽自動車に普通車のタイヤ+ホイールsetは装着可能でしょうか? 4 2022/12/10 22:40
- 車検・修理・メンテナンス スタッドレスタイヤ ワゴンRのスタッドレスタイヤを交換予定なんですが交換時期で迷っています。 メーカ 12 2023/11/24 11:15
- 国産車 タイヤ幅等の変更 5 2024/06/30 19:47
- 車検・修理・メンテナンス 雪国でスタック ニカム構造のタイヤに下に敷くもの 効果は高いのでしょうか 5 2023/11/25 09:56
- 車検・修理・メンテナンス ほとんど乗らない車を冬タイヤのままで放置しても大丈夫でしょうか。 積雪する地方に住んでいる者です。 12 2024/05/02 17:12
- カスタマイズ(車) タイヤ 3 2022/11/13 16:49
- 自転車修理・メンテナンス 自転車のタイヤが膨れてます 10 2022/11/04 12:55
- 国産車 スタッドレスタイヤにチェーン 9 2022/11/03 20:06
- バイク車検・修理・メンテナンス 趣味で中型バイクや大型バイクを乗られている方、タイヤはどのくらい擦り減ったら交換してますか? 6 2024/06/25 23:05
- スポーツサイクル スポーツサイクルのタイヤについて 10年ほど前に700x23cのタイヤの入ったクロスバイクを中古車で 7 2023/12/04 06:46