No.9
- 回答日時:
>ずれてますよ?
>子供を産んでもって話してんのに。
それは「子供産んだ女性は、夫より子供の方が愛情深くなる」という前提のもとの話でしょう?
そうとは限らないし、どうしても心配なら子どもを持たなければ全てが解決というのが私の意見です。
No.8
- 回答日時:
女性は脳内ホルモンの関係で、子供を産んだら思考回路が女から母親になります。
だからレスにもなります。猿もそうです。子供を育てているメス猿は発情しません。女性とはそういうものなのです。
だから、旦那の方も父親にならないといけないのです。でも男性には脳内ホルモンで本能的に変わる事はできないので理性で変わらないといけません。
母親って子育てや家事ですごく大変です。
そこで、妻の肉体的、精神的負担を考慮して寄り添ってあげられる旦那なら、奥さんは旦那への愛情はなくなりません。
もしそれから逃げて、奥さんに全部押し付けて自分は遊んでばかりいる旦那なら、奥さんに愛される訳もないでしょう。
要は、旦那次第ですよ。