A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
んー。
詳細がわからないのでなんとも言えないのですが、
あなたのその悩みを聞いてくれる人を職場に作ればいいんじゃないでしょうかね。
職場に1人や2人は良き理解者って必要です。
あなたを理解してくれるひとに相談するといいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
なにか悪いことしたわけでもなくそう言った態度であれば私は上司に相談しますね。
言い方をいいようにして、(私は何もしたつもりは無いのですが、直接言っていただいた方が早く伝わって効率もいいと思うのですが毎回他の方繋がりで伝えてくるのは、その相手にも申し訳ないですし、もし、直接言えない事情があるのであれば聞きたいんです。ただ、今の現状私が直接それを言ったら立場的にもあると思うので報告・相談で話させて頂きました。)って言います。そしたら、普通の会社の上司の方ならそれはいかんなぁ一旦話してみないかんってなると思います。上司の対応次第では、関係が悪くなるかもしれないかもしれませんが、何もしてないって胸張れるなら私なら行動します。
少しでもアドバイスになれば良いです!
No.1
- 回答日時:
他の職員とは問題ないならいいんじゃないですか?
世界がみんなあなたに優しいわけではないです。
いいじゃないですか、自分を嫌いな人がいても。全員に好かれる必要はありませんよ。
ワンクッション挟むことで仕事に問題がでたならあなたのせいではなく正社員の責任です。
皆んなに嫌がられてるならともかく1人とウマが合わなかったために仕事をやめるのは正直弱すぎです。