椎間板ヘルニア(L4、5)と1ヶ月前に診断され、垂れ下がりもおきているとのことで現在は足裏の痺れがひどく、急にズキズキしたりします。※手術は必要ないと言われました!
特に横になると酷くて、痛くて中々寝れず、何度も目が覚めてしまいます。
以前の太もも裏~ふくらはぎにかけての痺れや痛みに比べるとマシなのですが…
何かマシになる方法やグッズなどご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
日にち薬なので日数経てば良くなると病院の先生も言うのですが、試験もあるし何とか気にならなくなるくらいになりたいです。
足底筋膜炎用のサポーターやテーピングは試しましたが余計に激痛になってしまいました。。。
神経ブロックは考えていません!
宜しくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>手術は必要ないと言われました!
>神経ブロックは考えていません!
で、主治医は何と言っていますかね
残る手立ては、薬物による治療、鍼・カイロプラクティックなどの
理学療法だけ
足底筋膜炎用のサポーターやテーピング?
無駄なだけですね、根本は腰なので使うならコルセット
それも、市販ではなく身体に併せたオーダーで作る物
ただし、装着に際しては主治医に相談しましょ
先生には、痛みが強いタイプの場合は早く良くなることが多いから保存療法でと言われました!
リハビリは先生に言ってもらって病院で週1回40分受けてます。
やっぱりテーピングとかは無駄なんですね。。
コルセットが効果ありとのことでまた病院行った時に聞いてみます!
ありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
youtubeでストレッチなどあります