息子の嫁が家に孫を連れて来ません。孫が生まれるまで家が散らかっているのと汚いという理由で嫁を家に入れたことがありませんでしたが、孫ができて綺麗にしました。
息子夫婦は同じ県内に住んでいて電車で10分くらいの距離に住んでいます。嫁実家より近いので里帰りから帰宅後何かと手伝いに行こうかと提案すると、また困った時にお願いします。と遠回しに断られ、嫁から連絡が来た事は1度もないです。
息子に聞くと、息子と嫁と2人でご飯に行くや嫁が美容院に行く時なども嫁実家に孫を預けているそうです。
孫は4人兄弟の大事な大事な長男の子どもで初孫です。
もっと孫に会いたいのですが、嫁1人で我が家に連れてくる事はなく、私がLINEで嫁に「◯◯くん(孫)に会いに行ってもいい?」と送らないと会えないです。
最低な嫁ですよね...結婚式の祝儀あげなくて良かったと心の底から思います。
A 回答 (19件中11~19件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
最後の一文でも分かりますけど、定期的に見る息子の奥さんを無理やり悪くする質問シリーズは何でしょうか。
一応答えますが、あなたの性格の悪さが見えるので行きたくないのです。
No.7
- 回答日時:
>嫁を家に入れたことがありませんでした
>結婚式の祝儀あげなくて良かった
そうだったのなら、
>遠回しに断られ、嫁から連絡が来た事は1度もないです。
当然の結果です。
>大事な大事な長男の子どもで初孫です。
今どき、長男だから初孫だからって関係ないです。
兄弟姉妹は皆平等公平です。
自分が時代に合わない古臭い自己中だと自覚して諦めてください。
人生は自分がしたようにしかなりません。
これからの老人は、子供や孫に依存せず、老夫婦で労わり合いながら余生を過ごすことを目指すしかないです。
No.6
- 回答日時:
質問者さんはお嫁さんのこと好きじゃないと思うんですけど、
その辺がお嫁さんにも伝わっているんだと思います。
嫌われてる人にわざわざ会いに行かないです。
お嫁さんとの関係の再構築が先です。
No.4
- 回答日時:
孫よりも息子の方が可愛いですよ。
せっかく親になったのだから息子を可愛がりましょう。孫よりも息子の方が役に立ちますしね。息子を可愛がるためには、親として孫にうつつを抜かすような言動をしないこと。息子が可愛い息子が可愛いとやるんです。家も孫のために片付けたなんて情け無い。息子のために片付けないとね。
息子さんが帰ってきた時は、綺麗なお部屋でくつろがせて、美味しいご飯を作るんですよ。嫁が自分の子を可愛がってるのは大変結構。あなたも自分の子を可愛がりましょう。それが、親の道というものです。
私は保証しますよ。どっかの娘が産んだ子よりも、自分が産んだ子の方が可愛いに決まってます。色々やりがいもあるに決まってます。
No.3
- 回答日時:
まぁ、あなたに、嫁に好かれるような言動が無い、むしろ嫌われるような言動が多い、というだけのことでしょうね。
家に嫁を入れなかったという過去があるだけで、十分嫌われているでしょうし、孫ができたからと言って、急に来てくださいと言い出しても、その不信感は拭い去ることはできないでしょう。自分の都合だけしか考えない、自己中心的な、配偶者の父親。最悪の人間性だと、無関係の私から見てもそう感じます。
No.2
- 回答日時:
『孫が生まれるまで家が散らかっているのと汚いという理由で嫁を家に入れたことがありませんでした。
』嫁さんだってそんな事を言われたら「嫌われているから実家に入れて貰えない」と思いますよね。孫が出来たからと、今更言ったところで遅すぎますよ。何でもっと早く掃除して嫁さんを招き入れなかったのですか?
自分の撒いた種ですね。
No.1
- 回答日時:
お孫さんいくつか知らないけど、コロナがまた流行り出したこの時期に誰が電車に乗って会わせたがると思います? 誰が「電車に乗ってこい」と言うと思います? このクソ暑い中子どもわざわざ連れ出そうとは思いませんよ。