No.4
- 回答日時:
ONUは中古品の使い回しであることが多く、当たり外れがありますよ。
契約先に問い合わせて交換してもらったらどうでしょうか?ウチでは2ヶ月に1回ほどの頻度でそうなりますが、もう慣れました。
No.1
- 回答日時:
Wi-Fiのマークが地球儀というのは「インターネットにつながっていない」というのではなかったでしょうか?
マウスカーソルを地球儀に乗せると何と言う説明が表示されるでしょう。
で。「インターネットにつながっていない」だと問題はご自宅内のWi-Fiではなく、その先のインターネット接続です。
問題の現象が起きている際にWi-Fiルータの前面にあるランプの状態とONUの前面にあるランプの状態を確認し、それぞれの説明書を参照してどういう問題が起きているかを確認ください。
Wi-FiルーターとONUは全く触っていない・・・という場合、自身で出来る対策としては以下です。
・Wi-Fiルーターの電源を切り、数分間そのまま放置してから再度電源を入れてみる。
・それでも状況が変わらない場合、ONUの電源を切り、数分間そのまま放置してから再度電源を入れてみる。
・それでも状況が変わらない場合は契約している光回線の業者のサポートに連絡して具体的情報を説明して対処方法を教えてもらう。
参考まで。