【親族が地上権(期間は仮に99年とします)を設定した場合の市街化区域内の農地の『所有権の相続税』に関する質問です】
※地上権設定者(地上権を設定した者→つまり、所有者ではない者)も農業を行うために地上権を設定した場合とします。
市街化区域にある農地(固定資産評価額は6億円)があるのですが、この農地に親族が地上権を設定した場合、所有権の相続を法定相続人が行う時は農業相続の特例(相続税が激安になる特例)は適用されるのでしょうか?
※もちろん相続人も地上権設定者と同じ農地で協同で農業を行う場合とします。