ヘルニアで脚が痛く歩けなくなってるのに、出勤して働けって、パワハラになりますか?
ブロック注射を打ちに行きたいと言ったら
その間の仕事誰がするんじゃ!お前しかおらんやろ!
我慢しろとか言われました
立っていたら痛くて痛くて仕方がないのに我慢しろです
今日は、強制的に無断欠勤扱いになってます
涼しい待合室でも、痛さで汗だくです
このような事を言う会社はブラック企業を遥かに超えた、超ブラック企業ですよね?この状態で、
ブラック企業じゃないとか言ってる、
遊び人代表取締役総合責任者の代表をどう思いますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ブロック注射などは、あらかじめ休みを調整したうえで、打ちに行くべきだとは思いますが、、、そういう対応さえしてもらえないブラックな職場であれば、パワハラだと訴えたところて、休みがもらえることになるとは思いません。
どちらにしても解決には至らないので、辞めればよいと思います。(病気)有給制度等があるのであれば、それを使わせてほしいと要望を伝え、対応できないとされるのであれば労働相談に相談してみてください。https://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaik …
No.7
- 回答日時:
就業規則に従って行動しましょう
規則になければ労働基準法
基準法が分からなければ監督署に相談しましょう
質問者さんはそれをしていない
自らの主張を規則に従い行うべきところ何もしていない
してるのはブラックだと言い捲る、これだけ
責任者の性格は分かりませんが、質問者の自己中心的な怠慢は明らかだと感じます
就業規則を、読みましょう
読んで分からなければ監督署に相談しましょう