A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
返信ありがとうございます。
即退去できるかは会社に聞いてとしか言えないです。
ただ、「嫌がらせを受けたから退寮する」と言ってしまうと、当然相手方にもヒアリングがあると思いますが、普通は「そんなことしていない」と答える可能性が高いでしょうから、それなると仕事にも支障が出るかもしれません。
ですから、仮に嫌がらせを受けて退寮したいと思っても、ルールに従って粛々と退寮するのがベターだと思います。
それが難しいとお考えなら入寮はやめた方が良いかもしれませんね。
プライベートについては、お互い様ですから、どの程度確保するかは話し合いをするしかないですね。
「仕事の悩みとか相談できるかも」とか、「自炊する人なら食費が節約できるかも」というような、相部屋のメリットを先に考える方でないと相部屋は難しいかもしれませんね。
(私は「どういう人かなぁ。楽しみだなぁ」と考えるタイプなので、そのまま入ると答えました)
No.8
- 回答日時:
他の方へのお礼「相手と相性悪くて嫌がらせされたら即出ていけますか?
プライベート守られなくなります。」を拝見して。
人はどうであれ、あなたには寮、相部屋は向かないようです。
どんな会社か存じませんが、「いい相手と、互いにプライバシーは尊重して」など運任せな話しに期待せず、普通にアパート暮らしで勤務できる会社を探しましょう。
「既にいくつも面接、試験を受けた結果、今の会社しか採用されなかった。これからも期待は出来ない」というなら我慢するしかないでしょう。
業務内容であれ、待遇であれ、人間関係であれ、あなたに快適、都合のよい条件ばかりが整った職場などあり得ませんので、「何のためならこれが我慢のしどころ」は付いて回ります。
基本働かねば、会社の利益に貢献できなければ給料はもらえませんので。
ゴロゴロしお菓子つまみゲームしながら給料もらえるところはありませんからね?
この質問内容を自身で判断できず、他人に意見を伺っている段階で「勤まらないだろうなあ。きっと人生苦労するに違いない。」とは思います。