うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

妻側レスの質問で、よく外で済ませて来て良い、欲しいとの言葉をよく目にしますが、実際外で済ませて来て良好な夫婦関係を継続していけるのでしょうか?
セックスはしないとして、軽いキスやハグ、手を繋ぐ等のスキンシップぐらいはしている場合、他の女を抱いた手で触られたくないって思わないのでしょうか?
また、今後子育て等が落ち着いて、奥様達の方に性欲が出てきた時、これまた他の女を抱いていた旦那とまた出来るのでしょうか?
旦那とはもうしたくない、お前は外で散々してきてるんだから、私も他の男としたいってならないのでしょうか?
今の時代、セックスしたいだけなら女性の方が相手も探すのは簡単だと思います。
とにかく自分は妻が大好きで、子供の手が離れたら部屋風呂付きの温泉に行って一緒に入ったり、もっと歳を取ればどちらかが介護を必要となったら身体を拭いたり、場合によっては下の世話をするのが愛し合った夫婦の勤めだと思いますし、自分はそうしたいと思います。
今後も添い遂げるつもりもあった上で、外で済ませてと言うのでしょうか?

A 回答 (5件)

ありがとうございます

<何かの問題というのはセックスレスということなのか、外で済ませてということの方でしょうか?

各々のカップルの問題だと思うのでさまざまな事例があるんじゃないでしょうかね。ですので、こうだという1つの答えはないと思います。
例えば、セックスレスではないが、酷く仲が上手くいってなくて、振れるも嫌だから外で済ませて、ということもあるかと思います。

<妻側レスがそもそも普通じゃなく問題なのであればやはり別れた方がいいということでしょうか?

その問題の大きさによっては別れた方がいい場合もあるでしょうね。
修復可能かどいうかその問題によって変わるんじゃないでしょうか。

<外で済ましてというのは確かに一般的には問題だとは思いますが、その場合、私はしたくないから貴方は私がしたくなるまで、場合によっては生涯性欲を我慢しろっていうことなのでしょうか?

これも、そのカップルが抱えている問題によるのでは。
問題が解消されればそんなこともなく元に戻る事もあるでしょうし、
問題が解決されないのであれば、場合によっては生涯性行為はしたくない。
ということもあり得るとは思いますよ。
しかし、そこまいくと別れてしまうんじゃないでしょうかね。

参考にしてくださいませ☆
    • 0

あなたとはやりたくない訳だから、老後の夢物語語っても仕方がないですが。

別れた方がいいです
    • 2

あなたと奥さんの関係に問題がないならそんなのは他人事ですよ。

いろんな夫婦がいるもんだね〜と余裕かましてればいいのです。
    • 0

「妻側レスの質問で、よく外で済ませて来て良い」

というのをよく目にするのは何か問題があってここに質問してくる人ですから、そういう問題を抱えた一部のひとたちが集まってきているから多く見えるだけですよ。
実際は外で済ませてこいなんていいと思っている既婚者女性はいませんよ。
ここで言っているの事が世間一般ではないですから、
そこを勘違いされないほうがいいかと思いますよ。
一般的には許されることではないと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
何かの問題というのはセックスレスということなのか、外で済ませてということの方でしょうか?
妻側レスがそもそも普通じゃなく問題なのであればやはり別れた方がいいということでしょうか?
外で済ましてというのは確かに一般的には問題だとは思いますが、その場合、私はしたくないから貴方は私がしたくなるまで、場合によっては生涯性欲を我慢しろっていうことなのでしょうか?

ここでいくら回答を集めても奥さんの気持ちはわかりません。

奥さんと話し合ってください。
    • 0