No.6ベストアンサー
- 回答日時:
容姿が悪い事で仕事はできない事はないでしょうね。
それがよくわかるのがニュースのコメンテイターなどで
出ている女性を見ればわかります。
大学教授や評論家など容姿が悪くてもエリートで仕事ができる女性は多くいますよ。政治家にも多くしますしね。
容姿=仕事ではないです。
No.5
- 回答日時:
「顔つきを見れば仕事の出来栄えは分かる」と言います。
これはブサイク/イケメンという事では有りません。
「キリリと引き締まった顔付き」か、「緊張感もないヌボーとしたとしたボケ顔」かです。
性格や性質は顔つきに現れます。
No.4
- 回答日時:
●ブス、ブサイクは、誰も助けてくれないから、1人でやるしかない.
でも、1人でできることは限られているので、結果が出ない.
●イケメンは、助けてくれる人が多いので結果が出やすい.
なので、一見すると仕事ができているように見える.
●どんな理由であれ、結果がした奴が偉い.
それが自由主義経済です.