A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
できれば設定温度になってからの方がいいんじゃないですかね。
ただ細菌の繁殖の適温は35℃前後、その前後はそんなに急激に増殖するもんじゃないので、水からいれたってそんなに急激に菌が増えるわけじゃないですし、最終的には75℃以上で時間をかけて殺菌していくわけですから安全性の心配はいらないと思うんです。出来上がりの味には影響すると思うので、素材ごとに試してみられてはいかがでしょう。
No.2
- 回答日時:
食材の温度によります。
細菌繁殖温度の6〜63度をできるだけ短時間で急加熱しないと、食品加熱でなく腐敗培養機になってします。
常温に戻した食材や調味料を加えた食材は設定温度に達してからのほうが温度低下が少なく安全に加熱できますし、
冷凍食材などは水から入れたほうが早い時間で危険温度帯を抜けます。
そもそも低温調理器って、食品工場での冷凍食材の流水解凍機として発明された機械を加熱調理温度まで改造したものだったりします。
4度に設定すると、冷凍エビカニや塊肉や刺し身柵などを急速流水解凍できます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
みなさんは、一度だけ見学に行けるとしたら【天国】と【地獄】どちらに行きたいですか? 理由も聞きたいです。
-
おすすめの美術館・博物館、教えてください!
美術館・博物館が大好きです。みなさんのおすすめをぜひお聞きしたいです。
-
みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
積読、ついついしちゃいませんか?そこでみなさんの 「2024年に買ったベスト積読」を聞きたいです。
-
人生でいちばんスベッた瞬間
誰しも、笑いをとろうとして失敗した経験があると思います。
-
【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
運営も客も一流を通り越して斜め上を行くスキー場にありがちなことを教えて下さい。
-
このマグロの下にある白っぽい寿司の 魚の名前わかる方いますか? 教えて欲しいです…
食べ物・食材
-
家の米がまずいのはなぜでしょうか…
食べ物・食材
-
コレはこういうやさいですか?安かったので買いましたが、、
食べ物・食材
-
-
4
ブドウや桃を買う人
食べ物・食材
-
5
パスタ、スパゲティ
食べ物・食材
-
6
お米とご飯の違い分かりますね! 田中圭は「ぐるナイ」でお米をオーダし出されたご飯を食べていました。流
食べ物・食材
-
7
親戚から右のお米をもらったのですが、これは精米前でしょうか? それとも普通に炊いても大丈夫でしょうか
食べ物・食材
-
8
回転寿司の茶筒のゴムは何に使うのでしょうか?
出前・デリバリー
-
9
シイラは不味いですか?
食べ物・食材
-
10
夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこのやり方は合って
レシピ・食事
-
11
スイカをネットで購入しました。 運送会社から配送予定日の連絡がありましたが都合が悪かったので受け取り
食べ物・食材
-
12
鶏肉を料理で使う時に、皮をとるのですが、それとは別に所々お肉にクリーム色っぽいぷにぷに?のがついてい
食べ物・食材
-
13
こんな痩せた小さな秋刀魚が150円だったのですが……
食べ物・食材
-
14
手前から買って食品ロスを減らそう~うそでしょ!!
食べ物・食材
-
15
わたしは、これと白米を一緒に食べたいのですが、それって一般的ではないですかね、、、?
食べ物・食材
-
16
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
17
市販のアンチョビペースト。
食べ物・食材
-
18
レモンの砂糖漬けを作ろうと思っているのですが、レモンは皮ありと皮なしではどちらが栄養高いでしょうか?
食べ物・食材
-
19
今は徴兵制を導入してる国は韓国とかイスラエルとか少ないですがなぜ他の国は徴兵制を廃止したのですか。?
世界情勢
-
20
朝LAWSONでチキンを買っているデブ女三人組がいたんですよ。 アイツラそれが太る原因とか思わないの
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・ことしの初夢、何だった?
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
みそ作り材料の割合
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
市販のニョッキを買いました。...
-
源氏物語の「ゆかり」と「形代...
-
魚の臭みの取り方。
-
レモンシロップからジャムを作...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
おでんを作った時、具の継ぎ足...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
おでんにわさびって、合うと思...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモン鍋のレモンって食べるん...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
今日の夕飯は、寄せ鍋です。 具...
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
魚の臭みの取り方。
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
おすすめ情報