自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

アイドルは彼氏できたとか言うと人気なくなりますか?

A 回答 (7件)

アイドルは、不特定多数の人に愛され応援される人の事を言います。

そのアイドルが、特定の人と親密な関係だと分かると、不特定多数の援者との距離が発生します。
    • 0

10代と20代前半なら間違いなく人気が落ちます。

なぜならこの年代の男女にとって「恋愛」は非常にプライオリティの高いものだからです。

しかしこの年代の男女が全員、身近な恋愛ができるわけではありません。また身近には「恋人候補」が見つからない、と言う場合もあります。

つまりアイドルというのは「疑似恋愛」であり「今の自分のリソースを使うに値する人物」なのです。

しかし「疑似恋愛」の対象に「本物の恋人」が居るなら、疑似恋愛自体がフィクションになってしまいます。
 人間は「フィクション」を薄々理解していても、面と向かって「フィクションだ!」事実を突きつけられるのはイヤなものです。

だから《疑似でもいいから、恋愛したい》年代だと、アイドルに本物の彼氏がいることは人気を落とすことにつながるわけです。

しかしアイドル本人とそのファンたちの年齢が上がるとステージが変わります。ファンたちのかなりの部分が本物の恋人を見つけ、恋愛し結婚に至る時期になると「アイドルもいい年齢なのだから結婚して幸せになってほしい」という元彼のような心境になっていくわけです。

だから30歳ぐらいになると、アイドルが結婚しても多くのファンが許容することになります。
    • 1

アイドルも新米さんなら、もろに影響受けますが、

ある程度ステータスを確率してる段階なら、むしろ温かく応援してもらえると思います

福山雅治さんが結婚された時に、福山ロスって言葉ができるほどのインパクトで、多くの女性達が嘆き悲しんだと、聞きますが、

それからすぐ、男性限定ライブを行ったところ、大盛況で人気が衰えるどころか、実力を見せつけた結果に終わりました

シンガーソングライターを引き合いに出すのはと、思われるかもしれませんが、福山雅治さんは、多くの女性達にとり、まさに永遠のアイドルなので(*^^)v
    • 1

アイドルは彼氏を作ってはいけないと言う決まりがあるので言わないと思います、

• 2

そういうことは多いですね。

ファンではないのに、プロ意識を持て恋愛なんかするな、みたいに怒ったり非難する人もいたりします。

ただし、ももクロの百田夏菜子は結婚しましたが、人気が落ちた様子は無いです。
むしろ、女性のファンが増えたかもしれません。

Negiccoも全員が結婚して子供もいますが、人気の変動は無いようです。

ファン層の中心がどんな人なのかなのか、なんでしょう。
それは日頃の活動方針次第なんじゃないでしょうか。
    • 1

そうじゃない?

ファンには疑似恋愛している奴が多いからね。
残るとしたら、本当のファンでしょう。
    • 1

基本的にアイドルのファンは自分の恋人だと思い込んでいることが多いので、交際がわかったらその相手を攻撃するまでに発展しかねないです。

それは男性アイドルにも言えますね。

だからアイドルにおいては恋愛は禁止が原則です。もし発覚したら引退するか女優などに転向してもらうかです。
    • 0