重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

煽り運転されました
高速道路でかなり急いでいたため追い越しと走行車線を行ったり来たりしながら走っていたところどこかのタイミングで抜いたであろう車がワザと前にウィンカーなしで入ってきてノロノロ走ってきました。追い抜こうとしたら加速して抜かせないようにしたり車線変更するとワザと同じ車線にウィンカーなしでついてきてこれは完全に煽りですよね。急ブレーキ、クラクション、幅寄せ等は無いですがひたすら前にワザと妨害する感じでついてきました。

A 回答 (13件中11~13件)

追い越しと走行車線を行ったり来たりしながら走っていたところ

先に不快な運転をしていたあなたが悪いですね。あなたも含めそんなやつらは一切運転しいてほしくない。
    • 5

自動車ハンドル握ると性格が一変しオオカミになる変・態はままいます。

普段上司から罵倒されているうっぷん晴らしなんでしょうかね。とにかく奇知害には困ったもんです。
    • 0

それは酷い目に合われましたね。

お疲れ様でした。
警察に通報するいいかもしれないですね。
ドライブレコーダーがあれば警察に提示し被害を報告するといいんじゃないでしょうか。
次の被害者がでないようにも通報するといいかもしれないですね。
    • 2