初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は去年出会ったクラスメイトに嫌がらせをされて
人間関係が二度も破滅しました。
一人のクラスメイトに何故か嫌がらせをされました。(あまり話したことがなかったです)
結果 当時気になっていた1人目の人に関わりを切られ
それが嫌すぎて「将来は絶対変える。」と決意して
国公立大学の進学を高1の11月から目指しました

今年の5月に新たに出会った4人の女の子と出会いましたが、またクラスメイトからの嫌がらせにより、出会った2人との関わりを失ってしまいました。
その2人は気になった女の子と、そのクラスメイトと付き合っていた女の子で、気になった子と一番仲良いです。
気になっていた女の子とデートの予定があったものの、嫌がらせにより、デートがなくなり、クラスメイトの元カノにあたる女の子とも関係が悪化しました。

結果 冒頭通りその二人から関わりを切られました。
ですが、最初に出会った2人とは逆に関係が続き、絆が深まりました。去年は嫌がらせをしたのにやり返しをしてしまいましたが、今年は何もやり返しをしてませんし、二回目の嫌がらせについては問い詰めたりもしてません。

僕は常にみんなに平等に接し、嫌がらせをしてきたクラスメイトのように人を落として自分を上げたことなんてありません。嫌がらせをしてきた奴が異性と遊んでいようが僕は勉強に集中して英単語や漢文の句法などを必死に覚え現在同じレベル帯のクラスの文系はトップで文系学年110人中10位前半になったのに…

あとは数学さえ伸ばせば。って感じですが、周りは勉強面以外だと本当に楽しそうです。2回も同じことが起き、多分次異性と出会っても同じ事が起きると思います。僕はもうやられ続ける運命ですか??
あと、2人とは絆が深まっても切られた二人には一生悪者扱いですよね?

A 回答 (3件)

はい。

あなたは悪者です。
    • 0

マエも投稿してたよね?ソコだわ

• 1

やられる原因があなたにあればやられる可能性はあります。

原因を解決しましょう。
    • 0