【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

仕事が暇なのが悩みです。
派遣の施工管理(現場監督)として働いています。以前は大手の建設会社に派遣されており、2年程月残業時間が60以上あるような現場で働いていました。
家庭の事情で派遣先を変え、今は地場企業に派遣されて所長と図面担当、自分の3人の現場で就労しているのですが、業務内容がすぐ終わるものでとても暇です。
現場で施工状況を確認して写真を撮影し、資料を作るというのがメインの仕事です。派遣社員なので客先との打ち合わせや図面の修正等はやらせてもらえません。お金がかかるので有料のCADは使わせてもらえず、図面を見ることしかできません。
暇な時間は、施工図を眺めたり、現場の写真を整理したり、施工要領書を読んだり、現場の掃除をしたり、、ということを当初はしていました。しかし、それでも一通り終わらせると本当に暇になってしまって仕事に関係のある資格勉強を始めました。
それで4つほど資格が取れたのですが…本当にこのままでいいのかと日々悶々と過ごしています。
今の派遣先は片道90分かけて通っていることもあり、それなのにすることが無いのがつらいすぎます。契約期間は今年いっぱいは残っています。
仕事が暇な派遣の方はどのように乗り切っているのでしょうか…

A 回答 (1件)

上司に指示を仰げばよろしいかと。

出来ることやっておいてとか言われそうですか?
スマホでもいじってたら?
    • 0