これ何て呼びますか Part2

最近職場の女の子(新人)に連絡先をわたされたのですがなんか直感的にこいつケツ軽いなと思ってしまいました(口が悪くてすいません)こういう直感って皆さんは信用しますか?

一応連絡先渡された経緯
女の子が上司にかなりきつく怒られる(泣くほど)

私が大丈夫?と愚痴聞いてジュース渡す

女の子「連絡先ください食事行きましょう!」
と言う流れ

質問者からの補足コメント

• 同じ職場の男性に聞いたらかなり手当たり次第に番号渡してたようです

A 回答 (22件中1~10件)

新しく入ってきた人だから人の繋がりを作りたいのでしょう。

• 0

新人ってことは、質問者さんは一応上司ってことですよね?

純粋にオフィシャルとして食事をしたら?
要するに、付き合うとかどうとかではなく、上司&部下(新人)という立場で会って、食事しながらいろいろ話をすると・・・
で、変なモーションをかけてきたら断ればいいだけ。
    • 0

ケツ軽いとは思いません。

好意がないなら誤解をさせてしまったのかな
と思うだけです。
何人かで食事とって慰めたら良いと思います。
    • 0

たんなるまた相談に乗って欲しいから連絡先を渡したのではないでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

それで彼女の有無や好きなタイプまで聞きますかねぇ?

食事行けばいい事で、それ以上何かあってもそれはそれを受け入れるあなたの問題なので、好きにすればいいのです。

そうなって、尻の軽い女だ、と思うのは間違いで、それはあなたが受け入れたからそうなった以外に理由はありません。人のせいにしてるだけです。食事に行って、礼を言われたら、冷たく、誰でも同じ事をしたと思うので、気にする必要も、お礼のつもりもいらないし、食事も今回限りだからと線を引いてください。そうしなければそれは、あなたの選択です。
    • 0

かなり積極的な女性とは思いますが、その子は新卒社会人で、些細なネガティブでも不安に陥りやすい子ですか?しかも気持ちの切り替えが自力では難しい子ではないでしょうか?

まだ社会人歴がほとんどなければあなたの様な価値観は学んでおらず、あなたが女性に気があると勘違いされてる可能性もありますね。
でも、業務上の試練を乗り越えるにも人の支えがないと難しい子かもしれません。
邪な気持ちで接近してきたとは思いますが、とても寂しがり屋な女の子の印象がしました。

連絡はしなくていいですが、あなたが先輩でしたら職場内で自立できる補助くらいはしてあげて貰えませんか?
右も左もわからない上、すぐ異性に依存し、恋愛関係にだらしない子は家庭環境が複雑なケースがしばしばあります。必ずしも彼女がそれに該当するとは思いませんが、世間の渡り方を家庭で指導して貰えなかったでしょうし、あなたが社会人になる前に教わった事は当たり前でも彼女にとっては未知かもしれないのです

目に余る行動をされてこれば、もちろん上司に報告して頂いた方がいいですし、社会はその女性が認識している世界とは違う事も先輩として正しい指導はしてあげて欲しいです

まずは彼女に翻弄されず、攻略なさるようお願いします
    • 0

>「同じ職場の男性に聞いたらかなり手当たり次第に番号渡してたようです」って言うことからすると「軽い」と思う「直感が正しい」と思います。

• 0

私はあなたの直感を「信じなさい」と言いたい側です。

同性としてヤだなと思いました。尻軽というよりは人としての軽薄さに近いものを感じたよ。容姿も悪くないんでしょ。自分から連絡先渡すような人は。奥手女子はそんなことしないもん。

私は仕事場で涙を簡単に流す女をあまり信用しません。トイレで泣いても職場では泣いてほしくないです。

あなたを話のわかる人と思って、相談したいこともあったのかもしれません。別に女性から誘ってもそれについてはアリ、かもと思います。

ただ、人は話し方にその人の品性が、露呈されるものです

「元気付けてくれるためにジュースまでくださって、とても嬉しかったです。仕事のことで悩みごとがあり、良かったらお話聞いてもらえないでしょうか」という話し方ができないものでしょうか。
いきなり「連絡先ください。食事行きましょう」という言葉遣いに、あなたに対する敬意が感じられません。

それにそんなにすぐに新人さんと食事する約束をしたら、周りにばれたとき、面倒ではありませんか?

忙しさを口実にしてもいいし、ホイホイと簡単にあなたの連絡先を聞かれたからって教えることもないのでは。

ちょっと気安く扱われているような気もします。新人の立場で2人きりで食事に行きたいというのは、無意識かもしれないけどあざとさを感じます。いきなり2人での食事で噂になったり、その女の人があなたとお店に行くの、と誰かに話さないとも限らないので、用心した方が良さそうだとオバチャンは思いますよ。
    • 0

よっぽど、助け舟的なモノが欲しかったのでは?

女の子、かなりの地獄に感じていたのでは?
尻軽と言うよりタイミング良すぎただけではないのかな?
って、思います…
食事位なら行きますね!
ワタシは直感はあまり信用しないようにしてます。
直感、信じてロクな事ないから!(笑)
    • 0

私は昔、労働者でした。

食事ぐらいなら行きます。酒は飲まないので飲みには行きません。

今は経営者です。
なんで上司に怒られたのか理由を聞いて、場合によってはその上司を問い詰めます。
経営者になると、そういう駄目な子が採用されると、採用した方にも責任があります。
パワハラだの何だのやられると困るので食事に行きます。

女の子扱いしていますが、年齢によってもだいぶ扱いが変わります。
40前後でも女の子という人もいますが、私からすると小中学生なら女の子扱いしますが、
働ける年齢なら特別扱いしません。
まったくしないと言えば嘘になりますが、少なくとも25過ぎていたら特別な感情は出ないでしょう。
    • 0