あなたの習慣について教えてください!!

上司に今日伝えるのはやめた方がいいですか?

本日、ミスかもしれないミス(強迫性障害を患っているので確信がない)をしました。

上司にはこのようなミスを頻繁に伝えています。

またかー、、と呆れられるのを想定して昼間からクレーム対応に行った上司に、これから電話でミスの報告をしようと思うのですが、するなら明日にした方がいいでしょうか?

ちなみに上司は明日休みなので、かけるとしたら朝早くになってしまいます。

皆さんはどう思いますか?

どんな選択がベストでしょうか?

A 回答 (10件)

早く行った方が良い。

責任は上へ上げて行く。
    • 1

即座に連絡、報告を

• 1

ミス

報連相は即時当たり前です
    • 2

あなたが、その会社にどれだけ、貢献できているのか、また、会社でのあなたの存在意義は何なのか、改めて確認する必要があるかと思います。

より重要な案件に関わらなければならない上司に、「またか。」と思わせる対応、さらに、それを今後も、もし継続する可能性があるとしたなら、上司として、利益追求を行う会社として、どの様な形が求められるのか?
状況によっては、質問者様の考える選択肢とは、本質的にもっと違った選択肢もあるのかもしれません。
    • 2

先延ばしにするより、早めに言った方がいいし、なにより、会社は、報連相!だからね。

• 1

悩む前にまず職務として報告連絡は義務ですよね!あとは謝罪としての気持ちがどれだけかじゃない

• 1

携帯電話の番号がわかっているなら、ショートメッセージで連絡すればいいのでは?

• 1

くよくよすんなって!

要は やってしまったものは仕方ない。
ミスは多発させないのが大事では?
会社の即戦力者になれれば 周りの見る目が違ってきますよ。
http://otasukeman.pupu.jp/2-worker-01
    • 1

すぐに連絡しましょう。

• 1

今日ですね。

明日だとなぜ早くに言わないと怒られますよ。しかも、明日おやすみなら休みの日にまで電話は良くないですね。
    • 1