No.6ベストアンサー
- 回答日時:
日本の選手は学校や地域の体育から出てくるので、女子高生や若い女性の感覚を持っていて、ある程度メイクをして自らを演出しています。
中国の場合、実質はステートアマ、幼いころから体育学校で卓球だけをして育っていますから、自分をを演出するようなことが下手なのではないですかね、選手引退後、きれいになる人もいますよ。
また、これは、真偽はわかりませんが、旧共産圏では、同じ能力なら、美人じゃないほうを選ぶという話を聞いたことがあります。
中国人選手は、女性の髪形をしない、髪を伸ばさないというのが決定的です。これはなにかのセックス拒絶的アピールと捉えられても仕方ないことです。
>同じ能力なら、美人じゃないほうを選ぶ
これ説得力ありますよね。
No.7
- 回答日時:
もちろん中国の女子卓球選手にもかわいい女性や美人はいます。
「王添艺(ワン・ティエンイー)」は特に美人でスタイルが良いということで有名です。 ほぼすっぴんでこのレベルゆえ、メイクしてニコッと笑えば、超美人になるでしょうね。彼女は中国代表チームに参加した後、2019年のイタリアジュニアオープンで混合ダブルスのタイトルを獲得し、2023年には劉定朔と組んで、中国卓球全国選手権の16回戦でトップシードの王楚琴と孫英莫を破りました。 また、2023年12月にデュッセルドルフで開催されたWTTフィーダートーナメントでは、賀卓佳と組んで女子ダブルスで金メダルを獲得しました。 あれだけ人口が多くて、その中でも特に卓球選手は層が厚いゆえ、彼女レベルの美人卓球選手はかなりの数いると思われます。
No.4
- 回答日時:
>全日本代表は美的関心度においてトップクラスです。
随分とレベルの低い
美的関心度ですねww