電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校時代に半年間だけ付き合いキスだけで終わった元カノがいます。

その後、他に気になる人が出来たり部活などが忙しくなった事から自ら元カノに別れを告げました。
それから1ヶ月後、やはり元カノとやり直したくなって告白しましたが振られました。

お互い別々の大学へ進学しそれぞれに彼氏や彼女が出来ましたが、高校時代のその元カノの事が忘れられず何回もアタックしましたがやはり付き合う事は出来ませんでした。

元カノが彼氏と初体験を済ませたと聞けば自分もヤケになってどうでも良い子と初体験を済ませたり元カノが別れたと聞けば喜んで飲みに誘ったり新しく彼氏が出来たと聞けば好きでもない子とノリで付き合ってみたりしました。

自分が元カノを好きな事は相手は分かっています。分かっていながら、彼氏が居ても誘えばサシ飲みに付き合ってくれます。ますますその気になってしまいますが告白すれば断られます。元カノと縁を切りたくないが故、それから7年以上新しい彼女が出来ても元カノとサシで飲んでは近況を把握したり複数の共通友人と混ざって一緒にカラオケへ行ったりと関係が途切れない様にしていました。

社会人になり24歳になった時、当時付き合っていた彼女が妊娠、そのままデキ婚で結婚しました。正直あまり乗り気ではなく渋々の結婚となり、その報告も兼ねて忘れられない元カノと飲む事に。付き合っている彼女が居ても向こうに彼氏が居てもこうやって会い続けていた事、彼女(妻)は勿論良い気がしていませんし何度も喧嘩になりましたが、妻に嘘を付きつつ結ばれない片想いを密かに続けてきた事は確かです。

産後、妻が元カノと連絡を取り縁を切る様に言いました。
当時、自分が密かに書いていた本音のブログが妻に見つかりそこに元カノへの本気の思いを赤裸々に載せていた事がバレ妻が激昂。ブログの中身も自分の本音も全て元カノにバレました。元カノはただの友達だった。男女の関係は無いし、好かれていると思って無かったと言ったそうです。そして、元カノから絶縁したい、2度と連絡をしないでと電話がありました。

全て中途半端な自分が悪い事は承知です。しかし元カノを失う事が出来ません。妻が憎くてたまりません。僕は人の道を外してきます。ですが、気持ちがおさえられません。

↑以上が夫の書いたブログの内容です。
まだ婚姻関係続けてますが、何故こんなに半年間しか付き合ってないプラトニック元カノに依存するのですか?
いくらなんでも長過ぎますし他の誰と付き合っても埋められない(上書き不可)なのはそんなに元カノに魅力があるからなんでしょうか?このような事態になる男性心理を教えてください。

質問者からの補足コメント

• 元カノも、妻の私が会う事を嫌がっていることを知っていながら夫と会い続けていました。結婚出産後に「もう子供もできた事だし合わないほうがいい」と元カノに言われたそうですが「嫌だ。結婚しようが子供がいようがお前の幸せを見届けたい」と夫に言われたそうです。ブログの中に「あいつを好きな気持ちは絶対誰にも負けない」「あいつといつか手を繋いで歩く事が夢」「あいつを好きな気持ちは今もこれからも絶対に変わらない」と何度も書いています。元カノの心理や夫の心理、理解できる方教えてください。私完全モブなんですがどうしたら...w

A 回答 (3件)

なまじプラトニックだから消えないのです。

「達せられなかった思い」への未練です。
達せられていたら、むしろ長い年月のあいだに風化しやすいです。

さらには、元カノが友達のつもりであれ、とにかく会ってサシ飲みできたりするから、片思いがそのたびに更新されてしまう。
別れた後、元カノと連絡も会うこともなかったら、未練もだんだんと小さくなっていったでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど...友人にもそう言われた事があります。
「ヤレなかった女」程未練が残ると。

それだけの事なんですかね...
あんまりに執着が強いのでどうしたものかと

アホ過ぎる旦那

って思っちゃいました

男ってバカだから単純に縁が無かったのに一度でも自分を好いてくれた女性はいつまでも自分の事好きでいてくれてる
って勘違い動物なのです

第三者目線で冷静にブログの内容読めば「あぁ縁のないあいてやったな」って思えるのですが、脳内がお花畑状態(悲劇のヒーロー気取りでいる内)はアホ思考しかできませんよ

男と違い女性は切り替えたら過去を振り返らないのにね

五十路のおっちゃんです
    • 1
この回答へのお礼

縁のない相手。というワード、しっくり来ました。
男の人は一度でも自分を好いてくれた女性はいつまでも自分に好意があると思いがちと聞いた事あります。
その勘違いの成れの果てがこの結果なのかもしれません....

高校時代に半年付き合っていた頃が人生のピークだったのでしょうね

懐古主義で今を生きていないし、良くしようとも思っていない

元カノはたった半年のプラトニックだし、ただの友達と思っていたら、重いのが来て勘弁してくれという感じでしょうね、半年で別れを切り出された時も、これだけ変なクセのある男なら、彼としては何か今イチと感じていたでしょう
    • 1
この回答へのお礼

まさに!です。
何故そんなにその彼女にだけ固執せずには居られないのでしょうか。

懐古主義も行き過ぎていて狂っていて怖いくらいです。

元カノと連絡を取った時、全てを暴露した後に
「まるでストーカーです。こんなのと縁が切れて良かったですね」くらいの事を言った気がします。

元カノは夫の好意には気付いてましたね。
気付いてて気持ち良くて会っていた様子です。