A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
最初は誰でも慣れるまでそうです。
同じような物なら梱包方法は決まっていますからし。
自分も最初梱包方法ネットに殆ど写真とかで載ってなかったり、載ってても分かりにくいし。
たいてい文章で書いてあることが多いし文章だとさっぱりだったので。
No.5
- 回答日時:
>やること多すぎません?
確かに多いですが、性に合う合わないかも。
自身はメルカリの他数サイトやっています。
といっても出品少なくて
気が向いたらの作業で忙しくないです。
確かに手元に残るのは少ないし手数料も〇いよっ!って思う。
ただ、ひとりで好きなようにできるので好き。
>なんであんなにたくさん出品できるの?
↑好きだから(合ってる)って人。
・小さい子がいて生活の足しにしたい。
・それがお仕事(プロ)の人。多分他サイトも同時に。
No.3
- 回答日時:
メルカリやヤフオクもだけど、売るのに手間が掛かるのは事実ですね。
だから、仕事とか商売などと同列で考えたら、やってられない、というか、続かないと思います。
「この品物は、愛着があった品だし、破棄するのは悲しい、そんなに儲からないでもいいから、誰かに使ってもらいたい!」という考え方、価値観で行うものでしょう。
あるいは、「出品して購入され、梱包・発送すること自体が楽しい!」って趣味感覚で行うとか。
昔はネット・オークションというのが珍しく、利用者は(私も含めて)ゲームやっている感じもあって、盛り上がって続いたと思います。
でも、やっぱり「飽き」ってのはあるから、ヤフオク利用者は減っていった傾向があるでしょうし、私もヤフオクの利用頻度は減りました。
「これ、ヤフオクに出品してもいいかも?でも、写真撮ったり、説明文書いたりなど面倒だから、出品はやーめた!」ってのが最近多い。
メルカリも同じだと思います。
No.1
- 回答日時:
私もつい先日から始めました。
儲けは正直「これでこんなにもらえるの?」という感じではありますが、いかんせん手離れが悪いですね。
ということで、私は出品ペースを落とすようにしました。