A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>もし引き落としされてなくても日中jaに連絡して入金したこと伝えれば~
1日に1回しか引き落とししなければ、昔の様に延滞になりますが、今は引き落としできなかった口座の顧客をファイルに落として、日中に1時間に1回残高を見て落とせる金額なら落とすと同時にファイルから済んだ旨の情報も更新します
朝の残高照会して、残高が足りずに引き落としできなかったら追加の入金をしておくと1時間後に引き落としするでしょう
こんな事で月末頭を使うなら、定期預金を5万円でも入れておけば、残高が足りなくなったら定期預金から必要な金額(90%以内)を借りて決済してくれますから余計な事1つ考えなくても良くなりますよ
No.5
- 回答日時:
今の振り込みは24時間365日休みなく行っていますから夜にコンビニから入金して1時間後ぐらいには口座に入金されているでしょう
JAの事務センターで一括集中で引き落としされるのが27日の朝方の様ですから、朝1番で残高照会すれば分るのでは?
そうなんですね!
ありがとうございます(●´ω`●)
残高見てみます!
もし引き落としされてなくても日中jaに連絡して入金したこと伝えれば延滞扱いになりませんか( TДT)?