餃子を食べるとき、何をつけますか?

信用取引の買い残はどこかオープンなWEBサイトで誰でも見れるんですか?

それとも口座開設してマーケットスピードとかのアプリとかでみないと見れない感じなのでしょうか?

おしえてくださいよろしくおねがいします

A 回答 (2件)

リアルタイムでなくていいなら、

https://www.jpx.co.jp/markets/statistics-equitie …
だいたい17時までにはここで見ることが出来ます。データをエクセルで落として、マクロ組んでコードで自動仕分けしていくと、使いやすいかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

無料は一日の終値ベースならあるかもですが、まあ、無理ですね。

分析ツールは、相場分析データを分析して売り買いのタイミングをみるためのものです。貴方が使う、例えば東京証券取引所データは無料ではありません。皆さんが証券会社で売買をした手数料で、それがまかなわれています。そして、分析ツールは証券会社が分析ツール会社と契約して、使用料を払ってあなた達利用者に使わせて、その利用者の数の分だけ、分析ツール会社経由で、証券取引所に月額データ利用料を支払っています。だから、ツール利用料は無料ではないんです。逆に言えば、口座を証券会社に開くだけで、該当サービスを利用でき、取引をしなくても、もしくは、月間最低取引数をこなすと継続してツールを利用できます。

なんでも無料ではつかえません。
蛇口から水が出るのも、ガス器具が使えるのも、今住んでいる地域にいられるのも全て、支払いが行われているからなんです。

ちなみに、証券会社に口座を持たなくても使える分析アプリケーションは海外には山ほどありますが、利用料は大体年間30万から50万円で、それに足すこと、各取引所の利用料と、多くのサービスを追加して支払いになります。安くないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

分析ツールを利用というか、

信用取引の残高数のグラフを確認したかったのですが
楽天証券に口座があるんでそれでみてみます。

いちいちログインするのも面倒だったので

検索してアクセスするだけでみれるサイトがあればーなーと
思ったのでないようなのであきらめます