重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイミーでよく行っていた現場があります。
そこは封筒にシールを貼っていく仕事です。
途中から商品が変わってカタログを出してそれを封筒に入れていくのですが、私は何度かそこの現場に入っているため途中からその作業をさせられます。
大きな段ボールにたくさん入っていて机に広げるのですが段ボールが重たくて持つのがきついんです。
段ボールが5段くらい積まれていて私は背が高い方ですが結構きついです。
下になると今度は低すぎて重たいので腰にきますし、、
男女比率は半々くらいでタイミーは6人くらい入ります。
そんな重たい段ボールとかは男性に出してもらう方が早いのに何度か来ている女性の私にお願いするんですよ。
他の人はただシールを貼るだけ。
初めて来た人やまだ3回目くらいの人はただシールを貼るだけでその作業を手伝わせることがないんです。
私がその段ボールが置いてある場所から一番遠い場所でシール貼りをしていても、カタログ出す作業に入ると一番遠くにいる私にやらすんです。
段ボールの近くにいる人にお願いしたらいいのにって思います、、
私と同じくらいよく入ってる女性もいるのですがなぜかその女性にはカタログ出してってお願いしてないんですよね。
毎回それだと腰が痛くてきついので今月はその現場は1日しか行っておらず多分もう行かないかなって思ってます。
だって行けば私がそのカタログ出す作業をやらされるので、、
どう思いますか?
他にも女性いますし、女性ではきついので男性がいるなら男性にしてもらう方が早いんですけどね、、
カタログ出してる最中も他の人はゆっくりシール貼ってるだけなのでなんだかもう嫌になってしまいました、、

A 回答 (2件)

嫌ならやめたらいいのでは。

• 0

嫌ですと言えば?

• 0