No.3ベストアンサー
- 回答日時:
肉(魚を含め)を食べない方が健康に問題があります お年寄りで長生きしてる人は肉好きが殆どです。
料理には肉が含まれていたり様々な調理方法があります
肉だけの調理でも付け合せの野菜があります。
動物性蛋白質は体重60㎏の人で1日約40g必要 日本人の平均の100gの肉で20gほどで牛乳や卵で補う必要があります。
※肉は、すべての必須アミノ酸とビタミンB12、鉄、亜鉛などの栄養素を含む優れたたんぱく源。
動物性たんぱく質は、植物性たんぱく質と比べ効率よく体に吸収されます。
No.1
- 回答日時:
「健康的な肉の食べ方:
適量: 1日あたりの目安は手のひらサイズ(約60~100g)です。
バランスを意識: 豚肉や鶏肉、魚をバランスよく摂取しましょう。
加工肉を避ける: ウィンナーやベーコンなどの加工肉は控えるべきです。
食物繊維も摂る: 肉には含まれない食物繊維も摂取しましょう。」
だそうです。
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