No.7ベストアンサー
- 回答日時:
毎日一日二食(ブランチと夜の晩酌を兼ねた食事)の我が家です。
ちなみに私の家のここ5〜6日の食卓です。
自家製のフォカッチャや、トルティーヤに只今少々ハマり中です。
後は、朝と昼を兼ねたブランチ時には、辛い麺類(炸醤麺やビビン麺やエスニックな焼きそば系)とか、暑いとこんな感じばかりになっちゃいます。
ああ、360日近く毎日作ってばかりなので、たまには誰か他の人に食事作って欲しいと思います。(^◇^;)
他人の味が食べたい〜〜〜〜〜!!
自分の味に飽きてます。
他者が作ってくれるなら何でもいいです。ホント
No.9
- 回答日時:
今は思い出の中の味ね。
亡くなった母が生前造っていた「そばつゆ」「ハンバーグ」
後者は牛引き肉と豚引き肉・食パン耳をこねた特製ですね。
赤札堂スーパーで肉汁の掛かったハンバーグ売っていると思い出して買います。
自分で作るのは最近はだんだん面倒になって来て
味噌汁くらいになった。豆腐・人参・ワカメ入り味噌汁ね。
野菜サラダはレタスとトマト。
オシンコなども好きなので、スーパーで売っていると買いますね。
後は鮭は甘辛味醂・料理酒・砂糖・醤油混合汁に付けて
焼いて電子レンジでで仕上げ温めるとうまいと分かり造る。
鰤・鮫・鱈などの切り身も酒・味醂・砂糖・醬油混合汁で
煮るとうまいですね。
焼肉も肉が安い時狙って野菜を混ぜて作ります。
ここに焼きそばを入れて一緒に炒めるとうまい。
こんな感じね。
手作りは減りました。
スーパで買った冷やし中華麺のカップ入りがあると、これに自分でレタス・かつお節その他気に入った野菜を余っていたら足して食べています。
そういう一味違う工夫が好きです。
No.4
- 回答日時:
めちゃ簡単なやつ、そのままか、フライパンでできる。
冷奴、納豆、卵焼き(卵かけごはん)、刺身、焼きナスとショウガ、焼き塩サケ、豚肉生姜焼き、うな丼、親子丼、鶏肉(豚、牛)と玉ねぎの焼肉たれ炒め。野菜炒め(キノコ、野菜、中華スープの素、醤油、胡椒)。お好み焼き。
ソーメン、冷やし中華、スパゲッティミートソース(明太子ソース)
No.3
- 回答日時:
食材、相手の好きな物、嫌いな物、体調、体格、持病などはお分かりですか?
普通の1行程度のご質問なら、回答者様が普通に食べたいものしか出てきません。
逆にクックパッド隊長にお願いすれば変わったレシピが出てきますよ^^
先日も「冷凍鯖」で検索したらワンサカwww
恐るべしクックパッド隊長です。^^
No.2
- 回答日時:
鶏のから揚げ、肉じゃが
棒棒鶏(ソースはクックドゥ)、ナスの揚げびたし
ロースカツとキャベツの千切り、豚汁(またはなめこ汁)
などが私の好みです。
手抜きメニューでは
スーパーで買ったとんかつでかつ丼、豚汁
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
肌寒くなってきて、温かい食べ物がおいしい季節になってきましたね。 みなさんはおでんの具材でひとつ選ぶなら何にしますか? 1番好きなおでんの具材を教えてください。
-
チョコミントアイス
得意ですか?不得意ですか?できれば理由も教えてください。
-
これ何て呼びますか Part2
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
許せない心理テスト
私は「あなたの目の前にケーキがあります。ろうそくは何本刺さっていますか」と言われ「12本」と答えたら「ろうそくの数はあなたが好きな人の数です」と言われ浮気者扱いされたことをいまだに根に持っています。
-
架空の映画のネタバレレビュー
映画のCMを見ていると、やたら感動している人が興奮で感想を話していますよね。 思わずストーリーが気になってしまう架空の感動レビューを教えて下さい!
-
あなたが 『もう一回食べたいな』 『機会さえあれば是非食べたいな』と思う、 過去の給食で出されて食べ
レシピ・食事
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
料理で例えばステーキならレア 玉子料理で言う半熟だとか一部では半生がありがたがる風潮が存在しますが何
レシピ・食事
-
-
4
焼肉屋にされた対応に納得がいきません。 先日、旦那と焼肉屋に行きました。 初めて行ったところでしたが
飲食店・レストラン
-
5
家庭では海老フライは滅多に作りませんか?
レシピ・食事
-
6
皆さんの何も無い時のメインで出せる簡単ご飯教えてください。
レシピ・食事
-
7
信州暮しの者です。
食べ物・食材
-
8
冷やし中華とざる蕎麦 どっち好きですか?
ファミレス・ファーストフード
-
9
安い値段で且つたくさん作れて数週間分はもつ料理はなんですか?
レシピ・食事
-
10
皆さんの好きなごはんのお供ベスト3を教えてください。 誰でも出来る簡単なのでお願いします。
食べ物・食材
-
11
おすすめの夏料理を教えてください。
料理教室
-
12
あなたがお好きなスパゲティーは何ですか?
食べ物・食材
-
13
千切りキャベツには、何をかけて食べていますか?
レシピ・食事
-
14
鶏の手羽先で肉じゃがを作ったら美味しいですか?
レシピ・食事
-
15
パイナップルなんて切れない、スーパーでカットしてあるの買って食べてます。 パイナップルは切りづらいで
食べ物・食材
-
16
おすすめなパスタの作り方を教えてください!! なんでもいいです!!
レシピ・食事
-
17
この野菜食べれますか?
食べ物・食材
-
18
卵かけご飯派?卵焼く派?。。
食べ物・食材
-
19
トーストに何のせる(・・?
食べ物・食材
-
20
京都人みたいな嫌味?
飲食店・レストラン
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唐揚げにレモン絞ると怒りますか?
-
カレーに入れる具材を煮込む前...
-
クリご飯美味しいですか?
-
ポップコーンの味付には、どの...
-
豚肉料理は、何が好きですか?
-
晩秋の昨今、夜は冷える日も多...
-
先日、テレビを見てたら毎日同...
-
カレーを作る時の、隠し味を教...
-
ごっつぁんです! カレーを食べ...
-
料理は火を使うべき?流行りの...
-
今、朝珈琲はアイスですか? ホ...
-
お酒のつまみになる料理を教え...
-
とろけるチーズのステーキです...
-
嗚呼みんなの動物園でニャレ兄 ...
-
手作りポン酢について。 醤油、...
-
ラーメンにもやしを乗せたい時...
-
関西の家庭のうどんは、かなり...
-
くだらない質問になりすみませ...
-
サツマイモをレンジで温めたら...
-
おかずはありません。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
手料理なにをつくってもらいた...
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
ソースてどこの国の調味料ですか
-
ピーマンの肉詰めにかけるソー...
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
塩の1合って何グラム?
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
乾燥紅しょうがってスーパーな...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
塩10グラムは何cc?
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
おすすめ情報