人生最悪の忘れ物

赤ちゃんの名前は、誰が命名すると良いでしょうか?

思返せば、僕の名前は誰が付けたのか知りません。

A 回答 (7件)

どう考えても名前をDさんが考えるのは行き過ぎ!ですよね。

何かやっぱり変じゃないかな。
いくら何でもDさんだってこれはちょっと…って分かるはず。
kenpreさんにM美さんが話している事、DさんにM美さんが話している事、食い違いなく、同じ話でありますように。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
>話してる事、食い違いなく、、、
D輔さんに「親権が欲しい」と言われたので、”Kぱの子だ”とD輔さんは妻からに聞いたと思います。でなければ、わざわざ僕に親権の話しないと思います。
僕と妻の子なので、絶対、僕と妻で名前を付けたいと思います。

首輪の鍵、D輔さんがマンションまで届けに着ました。鍵を渡された時「オレに出来ないことでM美を喜ばすな」とD輔さんに怒られました。きっと手作りキャミワンピースの妻が可愛すぎたのでしょう(笑)

両親、2人で決めるのが良いなー。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
D輔さんが、名前の本を3冊買って来て、ソファーでパラパラと見始めてました。
やっぱり子どもの名前は、妻と話し合って二人で決めたいです。だって一生呼ぶ名前だから。

昨日マンションに帰宅したら、妻が無駄吠え防止装置を見て、直ぐにD輔さんに電話してました。「Kぱは、ペットじゃなくてオット(夫)だからね。ぺとオを間違わないで」と怒ってパスワードを聞き出してました。パスワードが分かったので微電流はオフになりました。でも、首輪の鍵がないので明後日の家政夫に行くまで、付けたままになります。無駄吠え防止の装着させられた本当の理由は、この前あげた手作りキャミワンピースを病院に着て行ったことで、D輔さんが”嫉妬”したからだそうです。洗濯シミ抜きのミスでなくてよかったです。また、親権の件でなくてよかったです。

両親です。

姓名判断でも幸せになれるとは限らないです。知り合いで長生きできず病気で亡くなった人がいます。
自分の名前は父親がつけてくれました。好きだった女優さんだそうです。でももう少し考えてほしかったな。
    • 1

親が付けるのが良いです。

• 1

やはり両親が悩んでつけるべき。

個人的には姓名判断で命名するのだけは辞めた方がいいかと。
彼ら、何の責任も取らずに好き勝手言うだけですから。
    • 2

誰が付けても善いですが!

できれば、父親か母親、或いは二人で相談した上で付けられた名前が良いでしょう。

ちなみに私は5人兄弟ですが、全て父親が付けました。
長男は母親の家側の惣領に良く付けられる文字を一字貰い、付けたそうです。
母親側の家系を尊重したようです。
後は父親が辞書を一生懸命に引いて、選び出した文字から付けたそうです。
それぞれに想いがあったようですが、詳細は聞いていません。
    • 2

両親。

ちなみに私の名前は姓名判断の人がつけたらしいです。
    • 1